на правах рекламы
18:15
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Путин объявил новые даты парада Победы и «Бессмертного полка»

от 26.05.20 в 21:38 версия для печати
Путин объявил новые даты парада Победы и «Бессмертного полка»

Впервые эти масштабные мероприятия пройдут не в один день, а с интервалом в месяц. Это делается, чтобы соблюсти требования безопасности.

На сегодняшней встрече с министром обороны Сергеем Шойгу, которая прошла в онлайн-формате, президент России Владимир Путин отдал приказ о начале подготовки парада Победы и акции «Бессмертный полк».

kremlin.ru

– Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в столице России, Москве, и других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин, – объявил глава государства. – Приказываю обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше – исключены.

«Бессмертный полк» по объективным причинам будет невозможно провести в один день с парадом Победы, отметил Путин.

kremlin.ru

– К сожалению, такие строгие режимы безопасности мы по объективным причинам не можем обеспечить при проведении марша «Бессмертного полка», который объединяет в одном строю миллионы наших граждан, когда по улицам наших городов идет нескончаемый людской поток. Здесь уже, конечно, никакой дистанции соблюсти невозможно по определению, – сказал президент.

В связи с этим акция пройдет через месяц после парада Победы.

– Предлагаю провести марш «Бессмертного полка» тоже после парада, но после другого, на месяц позднее, а именно – 26 июля, а это еще один день нашей ратной славы – День Военно-морского флота России. В этот же день приказываю вам провести традиционный Военно-морской парад на главных базах Военно-морского флота страны, – заявил верховный главнокомандующий.

Владимир Путин не исключил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации «Бессмертный полк» придется перенести.

– Будем самым внимательным образом смотреть на развитие ситуации, оценивать возможные риски в предстоящие месяцы. И, конечно, если, по мнению специалистов, нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки. Но будем надеяться, что все задуманное нам удастся сделать в те сроки, о которых я сказал сейчас, – подчеркнул президент.

Отметим, что 24 июня в этом году выпадает на среду. Скорее всего, этот день будет объявлен выходным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-6
Надо один шествие делать 22 июня, а парад 22 сентября - в память о совместном Параде Победы в Бресте в 1939 году.
Ответ анониму гость 27.05.2020 07:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Надо один шествие делать 22 июня, а парад 22 сентября - в память о совместном Параде Победы в Бресте в 1939 году. Вообще-то 22 июня - день начала войны, праздник для фашистов!
-1
Надо один шествие делать 22 июня, а парад 22 сентября - в память о совместном Параде Победы в Бресте в 1939 году. пусть либерасты проведут гей-парад 26 июня, в день убийства мэра Нефтеюганска по заказу Ходорковского
0
Вообще-то 22 июня - день начала войны, праздник для фашистов! 22 июня - День памяти и скорби и вполне правильно в этот день выносить на улицу портреты погибших.

А 24 июня - это тот самый "День М" в который Сталин предполагал напасть на Германию:

"И на вражьей земле мы врага разобьем
Малой кровью, могучим ударом!..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх