на правах рекламы
09:12
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

В «Омскэлектро» стали поступать благодарственные письма жильцов за качественный капремонт

от 27.05.20 в 08:09 версия для печати
В «Омскэлектро» стали поступать благодарственные письма жильцов за качественный капремонт

Компания, как единый заказчик капремонтов «судебных» домов Омска, строго требует от своих подрядчиков качества работ. Омичи это оценили.

Редкое в системе отечественного ЖКХ событие случилось 26 мая в Привокзальном поселке Омска. Жильцы нескольких недавно отремонтированных домов встретились с представителями заказчика и подрядчика и вручили им благодарственные письма за качественно выполненные работы. Речь идет о домах на улицах Академика Павлова, Карбышева и Гризодубовой.

Жители каких именно домов благодарны, можно понять с первого взгляда. Обшитые металлосайдингом дома выгодно отличаются от соседних и выглядят как новенькие. На самом же деле, некоторые из них простояли в Привокзальном куда больше полувека. Например, дом по адресу: ул. Карбышева,14.

– Наш дом 1937 года постройки. Он был первой кирпичной двухэтажкой в Привокзальном поселке. Жильцы у нас дружные, и за состоянием дома мы стараемся следить. Несколько лет назад добились ремонта крыши, а по программе «Доступная среда» нам заасфальтировали подходы к подъездам. А вот фасад оставался в безобразном состоянии, и это несмотря на решение суда. Управляющая компания ссылалась на отсутствие денег, – рассказал старший по дому Виктор Ведерников. – Дело сдвинулось с мертвой точки, когда единым заказчиком проведения капремонтов стало «Омскэлектро». Это люди серьезные, к делу подошли грамотно, нашли хорошего подрядчика, но сами вели контроль работ. В марте бригада приступила к ремонту, и в апреле работа была закончена. Сказать, что мы довольны, – ничего не сказать. По пятибалльной системе я бы поставил строителям 6 баллов.

Дом на улице Карбышева входит в список так называемых «судебных» домов Омска. Появились они в 2009 году, когда жители одной из хрущевок выиграли судебный иск, обязывающий администрацию города провести капитальный ремонт дома. Суд подтвердил, что в соответствии со статьей 16  Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» за муниципалитетом, как за бывшим собственником, закреплена обязанность по приведению домов в надлежащее техническое состояние. Мэрия стала заключать с новыми собственниками мировые соглашения, в которых, в частности, были прописаны конкретные виды работ, которые надо было выполнить на том или ином доме.

В августе прошлого года Омская область благодаря усилиям губернатора Александра Буркова получила 1 млрд рублей из федерального бюджета на проведение капремонтов. Решением главы региона миллиард был передан в городскую казну. Омская мэрия, в свою очередь, провела тендерный отбор единого заказчика проведения капремонтов многоквартирных домов. Победителем конкурса стало АО «Омскэлектро». Старт капитальному ремонту 278 «судебных» домов был дан весной этого года.

Преображением дома № 14 на ул. Карбышева и других домов в Привокзальном поселке занимались строительные бригады АО «Экостроймонтаж».

– В соответствии с локальными сметными расчетами, которые предоставил нам заказчик, были выполнены работы по отделке старого фасада, его утеплению и отделке металлическим сайдингом. Были частично заменены окна, сделана отмостка. Аналогичные работы проведены еще на восьми домах в Привокзальном поселке. Также мы производим капитальный ремонт домов в Старом Кировске. На свою работу мы даем пятилетнюю гарантию. В переделках мы не заинтересованы, поэтому сразу делаем упор на качество ремонта, – рассказал директор АО «Экостроймонтаж» Денис Шишкин.

Шишкин признался, что был тронут благодарностями жильцов. Но так было не всегда.

– Это сейчас все в ладоши хлопают, а было время, когда нам просто не давали приступить к работам. Жильцы, ссылаясь на информацию из управляющих компаний, обвиняли нас чуть ли не в мошенничестве и желании сорвать куш, – вспомнил директор подрядной организации.

Как не раз писала омская пресса, несколько омских управляющих компаний, в частности УК «Левобережье», УК «Труд» и ЖКХ «Ленинское», не пускали «чужих» подрядчиков на «свои» дома под различными предлогами. По одной из версий, управляющие компании сами хотели осваивать федеральные миллионы через свои подставные строительные фирмы. В «Омскэлектро» же твердо встали на позиции отставания интересов жильцов.

– Кроме, собственно, капитальных ремонтов пришлось провести большой объем организационной и административной работы. Не раз встречались и разговаривали с главами округов, с представителями управляющих компаний, со старшими по домам и самими жильцами. В итоге ситуацию, когда наших подрядчиков не допускали к проведению ремонтов, удалось переломить. Сегодня у меня практически нет сомнений в том, что программа проведения капремонтов в Омске будет выполнена и выделенные Федерацией деньги действительно помогут тысячам омичей улучшить свои жилищные условия, – директор по развитию инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко.

Он добавил, что работы по проведению капитальных ремонтов всех 278 «судебных» домов идут по графику и будут завершены до конца 2020 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Неприкрытая заказуха!
9
Подсуетились уже!! Так и несет, от такой новости..
9
Как-то рановато с благодарностями, хотя бы один ураган, либо дождь, либо снег...
8
Варварский евроремонт, превративший дома в ангары. Это выглядит хуже, чем обшарпанные фасады.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх