на правах рекламы
21:57
+20 $ 72.17 +1.67
81.47 +2.25

Суд наказал омского фермера за помет и жуткий запах   [ФОТО]  

от 26.05.20 в 17:52 версия для печати
Суд наказал омского фермера за помет и жуткий запах   [ФОТО]  

Глава крестьянско-фермерского хозяйства обильно загрязнил плодородные земли птичьим пометом. Для него придумали изощренное наказание.

Омский районный суд вынес решение о привлечении главы крестьянско-фермерского хозяйства Ивана Зубова к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

Еще в феврале в Управление Россельхознадзора по Омской области обратились жители села Ульяновка, которые страдали от жуткого запаха навоза. Было проведено расследование, в ходе которого специалисты установили, что глава крестьянского-фермерского хозяйства Иван Зубов вывозил на транспорте и складировал птичий помет на земли сельскохозяйственного назначения, принадлежащие АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская». Как сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, своими действиями Зубов причинил существенный вред состоянию качества плодородного слоя почвы. Из-за складирования птичьего помета перекрыта поверхность почвы на площади 1,6 га. Складирование осуществлялось на землю без подстилки.

rsn-omsk.ru

На фермера составили протокол и передали материалы дела в Омский районный суд. В суде отметили, что в результате складирования в течение длительного времени птичьего помета на земельном участке в ближайшем населенном пункте и непосредственно возле участка стоит устойчивый запах навоза и продуктов его разложения.

Зубов вину не признал, пояснив, что действовал по указанию собственника земельного участка. Но эти доводы суд не принял. Также стало известно, что ранее фермер привлекался к административной ответственности как физическое лицо за совершение аналогичного правонарушения.

Суд признал Ивана Зубова виновным и приостановил на 60 суток деятельность, связанную с размещением птичьего помета.

Теперь фермеру нужно думать, что он будет делать 2 месяца с отходами жизнедеятельности своих птиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Второй месяц непрерывно дышим фенолом от СК, когда им запретят на 2 месяца складировать свой газ в лёгких омичей?
5
Как быстро нашли и наказали злодея! Омск задыхается уже сколько времени? А как воняло, так и воняет... Виновных не найти!!!Вывод:вонять и гадить надо по-крупному, по-мелкому - НАКАЖУТ!!!
житель гость 27.05.2020 10:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
рядом с тем же поселком есть золоотвал, принадлежащий ТЭЦ5 и его ни кто не наказывает, вымочили весь лес в округе, выпилили, одни пеньки теперь да трава болотная. Когда ветер, весь поселок пылью дышит, не спасают даже пластиковые окна.Тут ведь даже виновного искать не нужно. А площадь только увеличивается.
Просто Мария гость 26.05.2020 18:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Предприниматели. Каждый считает,что может нагнуть законы и простых омичей. Рыба гниёт с головы. Если уж гигантскому титану можно безнаказанно травить, то почему нельзя фермеру?
3
Идиоты!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх