на правах рекламы
08:27
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Центробанк попросил не выселять омичей-должников, больных коронавирусом

от 26.05.20 в 16:35 версия для печати
Центробанк попросил не выселять омичей-должников, больных коронавирусом

скрин с видео
До 30 сентября банки просят оставить жить в квартирах и домах должников, которые не платят ипотеку. Не выселят их даже по решению суда.

Банк России рекомендовал всем кредиторам до 30 сентября 2020 года приостановить принудительное выселение заемщика из жилья, на которое ранее решением суда было обращено взыскание, причем вне зависимости от того, когда суд принял такое решение.

– Когда ипотечный заемщик пропускает один, второй, третий и четвертый платежи, кредитор (банк, микрофинансовые организации, жилищный кооператив) вынужден через суд начать взыскание. В результате должник утрачивает право собственности на квартиру или дом. Обращать взыскание на жилье нельзя во время ипотечных и кредитных каникул. Кроме того, Банк России выпустил рекомендацию кредиторам – до 30 сентября 2020 года не обращать взыскание на единственное жилье, если должник или проживающие с ним члены семьи заболели коронавирусом. Допустить выселения людей нельзя, даже если взыскание уже обращено, а недвижимость перешла в собственность банка, – уточнил представитель Службы по защите прав потребителей Банка России Евгений Прончатов.

Жилищным накопительным кооперативам также рекомендовано не выселять до 30 сентября пайщиков, даже если ранее ЖНК принял такое решение из-за неуплаты членом кооператива взносов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх