Центробанк попросил не выселять омичей-должников, больных коронавирусом
на правах рекламы
05:13
-17 $ 89.76
97.91

Центробанк попросил не выселять омичей-должников, больных коронавирусом

от 26.05.20 в 16:35 версия для печати
Центробанк попросил не выселять омичей-должников, больных коронавирусом

скрин с видео
До 30 сентября банки просят оставить жить в квартирах и домах должников, которые не платят ипотеку. Не выселят их даже по решению суда.

Банк России рекомендовал всем кредиторам до 30 сентября 2020 года приостановить принудительное выселение заемщика из жилья, на которое ранее решением суда было обращено взыскание, причем вне зависимости от того, когда суд принял такое решение.

– Когда ипотечный заемщик пропускает один, второй, третий и четвертый платежи, кредитор (банк, микрофинансовые организации, жилищный кооператив) вынужден через суд начать взыскание. В результате должник утрачивает право собственности на квартиру или дом. Обращать взыскание на жилье нельзя во время ипотечных и кредитных каникул. Кроме того, Банк России выпустил рекомендацию кредиторам – до 30 сентября 2020 года не обращать взыскание на единственное жилье, если должник или проживающие с ним члены семьи заболели коронавирусом. Допустить выселения людей нельзя, даже если взыскание уже обращено, а недвижимость перешла в собственность банка, – уточнил представитель Службы по защите прав потребителей Банка России Евгений Прончатов.

Жилищным накопительным кооперативам также рекомендовано не выселять до 30 сентября пайщиков, даже если ранее ЖНК принял такое решение из-за неуплаты членом кооператива взносов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх