на правах рекламы
19:15
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Омскому магазину грозит штраф за неприкрытые носы продавцов   [ФОТО]  

от 26.05.20 в 16:18 версия для печати
Омскому магазину грозит штраф за неприкрытые носы продавцов   [ФОТО]  

omskportal.ru
Одного продавца уже оштрафовали за отказ от масок и антисептиков, которые ему предоставил работодатель для защиты от коронавируса.

Сегодня, 26 мая, Роспотребнадзор провел проверку соблюдения требований законодательства в период эпидемии коронавируса. Мероприятие проводилось в магазинах микрорайона Берегового. Не обошлось без нарушений, сообщила пресс-служба облправительства.

В продуктовом магазине в доме № 28а на улице Косенкова имелись антисептик и журнал термометрии, продавцы были в масках и перчатках, претензия возникла лишь к ношению масок – продавцы не прикрывали нос, что неправильно. За это они получили замечание.

На следующем объекте проверки – в магазине на остановке транспорта – нарушения в части ношения масок и дезинфекции оказались более грубыми.

– Продавец носит маску неправильно: то приспустит, то наденет. Между тем ношение масок регламентируется, органы дыхания должны быть закрыты. Антисептика я не увидела, на прилавке стоит бутылочка, но на ней нет информации, что это и для чего, непонятно. То, что это антисептик, мы подтвердить не можем. Термометрия не проводится, последняя запись в журнале от 23 мая. Продавец сегодня допущен к работе без измерения температуры, что тоже является нарушением, – прокомментировала главный специалист омского Роспотребнадзора Елена Вяткина.

omskportal.ru
В этом случае на индивидуального предпринимателя, которому принадлежит данный магазин, составили протокол. По решению суда он может отделаться и предупреждением, но при этом ему грозит штраф от 50 тыс. рублей.

За весь период проверок Роспотребнадзор зафиксировал нарушения противоэпидемических правил на 34 объектах. На данный момент суды рассмотрели четыре дела: два предпринимателя получили штрафы по 25 тыс. и 50 тыс. рублей, в третьем случае на пять суток была приостановлена деятельность заведения, продающего еду навынос.

Еще одно судебное решение вынесено в отношении продавца, который не носил маску и не пользовался антисептиком, хотя руководитель его всем необходимым обеспечил. За это продавца оштрафовали на 7,5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
конечно продавцы виноваты. Именно они разносчики инфекции. последнюю шкуру с них содрать надо? А сотрудник Роспотребнадзора почему без перчаток?!
5
а почему не штрафуют корреспондентов (на тв хватает сюжетов), еще управленцев и тд, а так же показывают сотрудников в служебных авто без масок? смотрите внимательно видео! хороший пример: ВК -
12 Канал | Новости Омска
18 мая в 21:30
В Омске начали патрулировать пляжи ещё до открытия сезона

Почему людям показывают такой пример?
1
Почему работает Бауцентр? Он больше 400кв.м.
1
В воскресенье довелось побывать в Победе на 10 лет Октября. Там продавцы совсем не знают, что такое маска
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх