на правах рекламы
08:12
+21 $ 71.23
80.27

Причиной аномальной жары в Омске стали веяния из Казахстана

от 26.05.20 в 13:55 версия для печати
Причиной аномальной жары в Омске стали веяния из Казахстана

omskinform.ru
Вчерашний день стал самым теплым за май, но до температурного рекорда город не дотянул – предыдущий был установлен в 1916 году и до сих пор не перекрыт.

По данным Обь-Иртышского гидрометцентра, вчерашний день, 25 мая, стал самым жарким майским днем 2020 года. На большей части Омской области воздух прогрелся до +31…+36 °С, за исключением северных районов, где температура составляла +24…+28 °С. Жарче всего было в Русской Поляне, где термометр зафиксировал +36,6 °С, холоднее – в Усть-Ишиме, там было +24,4 °С.

Максимальная температура в Омске была зафиксирована в районе СибНИИСХоза и составила +33,9 °С.

При этом абсолютный температурный максимум перекрыт не был – последний рекорд в Омске был зафиксирован в 1916 году, тогда температура воздуха 25 мая составляла +34,1 °С.

– Причиной такого повышения температуры воздуха стал вынос теплого воздуха с территории Казахстана. Однако 26 мая на формирование погодных условий будет оказывать влияние прохождение холодного фронта, температура воздуха понизится, – объяснила глава Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

Так, уже на ближайшие ночи, 27 и 28 мая, прогнозируются заморозки. Температура в приземном слое может опуститься до 0…–5 °С. Днем воздух будет прогреваться до +17…+20 °С.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр Львович гость 26.05.2020 17:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В природе существует множество атмосферных явлений. К одним из них относится движение воздушных масс. В статье рассмотривается это явление, а также как оно образуется и перемещается.
Простите автора, он сочиняет как может...
0
В природе существует множество атмосферных явлений. К одним из них относится движение воздушных масс. В статье рассмотривается это явление, а также как оно образуется и перемещается. Простите автора, он сочиняет как может... Ладно бы автор. Но где был редактор и кто разрешил это публиковать?
Сергей Цимбалюк гость 26.05.2020 20:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ -- ПОЛЮС ЖАРЫ.
Самые жаркие места в России 25-го мая :
Русская Поляна 29.3 градусов
Павлоградка 28.9
Ербогачен 28.7
Преображенка 28.2
Комака 28.0
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх