на правах рекламы
05:20
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

В Омской области 70 % пожаров спровоцировал горящий пух

от 26.05.20 в 13:43 версия для печати
В Омской области 70 % пожаров спровоцировал горящий пух

55.mchs.gov.ru
Статистика подсчитана за последние сутки, когда произошел всплеск «пуховых» пожаров. Главными поджигателями становятся дети и курильщики.

За последние сутки – с 8:00 25 мая до 8:00 26 мая – в Омской области произошло 30 пожаров. Из них 22 были вызваны горением тополиного пуха.

– Со вчерашнего дня в Омской области буквально произошел всплеск «пуховых» пожаров, – сообщили в пресс-службе омского МЧС.

Так, горел пух в Нефтяниках, на территории школы № 93, на территории детского сада.

Основными поджигателями, по данным спасательного ведомства, становятся дети и курильщики. На них сейчас направлены усилия сотрудников МЧС, которые проводят профилактические рейды.

– Часто люди бросают непотушенные окурки сигарет или спички. Пух вспыхивает моментально и очень быстро распространяется на большие площади. Огонь может перекинуться на постройки, деревья или автомобили. Поэтому мы напоминаем взрослым омичам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, особенно при курении. А юным жителям города и области – о том, что спички детям не игрушка. Из-за высокой скорости горения скоплений тополиного пуха ребенок может получить серьезные термические ожоги, – рассказала глава отделения территориального отдела надзорной деятельности ЦАО Алена Комлева.

Также омичам напоминают, что по закону в случае повреждения имущества из-за детской шалости материальный ущерб должны возмещать родители.

– Не поджигайте тополиный пух сами и не позволяйте это делать детям. Если вы увидели на улице баловство ребят с тополиным пухом, не проходите мимо! Тем самым вы можете предотвратить трагедию. Ограничьте доступ детей к спичкам и зажигалкам, – дала советы сотрудница МЧС.

Для предотвращения пожара достаточно пролить водой скопления пуха и отмести его от строений. Это стоит делать как владельцам недвижимости, так и управляющим компаниям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Зачем вы нам это все напоминаете, пилите тополя, а не занемайтесь ерундой!
3
Зачем вы нам это все напоминаете, пилите тополя, а не занемайтесь ерундой! Ты идиот, если не понимаешь, что причина пожаров - не тополя и не пух, а шаловливые ручонки малолетних пироманов и безнаказанность для их родителей. Если в городе все улицы закатать в асфальт, не оставив ни дерева, ни травинки, пироманы всё равно найдут, что поджечь, а такие идиоты как ты, будут верещать "сносите всё, а не занимайтесь ерундой!".
-1
Ты идиот, если не понимаешь, что причина пожаров - не тополя и не пух, а шаловливые ручонки малолетних пироманов и безнаказанность для их родителей. Если в городе все улицы закатать в асфальт, не оставив ни дерева, ни травинки, пироманы всё равно найдут, что поджечь, а такие идиоты как ты, будут верещать "сносите всё, а не занимайтесь ерундой!". нет, идиот это ты, раз не понимаешь, почему именно в дни пуха увеличивается число пожаров
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх