на правах рекламы

01:02
+1 $ 78.87 +1.32
92.60 +1.34

В Омске две ночи подряд ожидаются заморозки

от 26.05.20 в 11:31 версия для печати
В Омске две ночи подряд ожидаются заморозки

Летняя жара сменяется вполне характерной для мая погодой. Дачникам следует позаботиться о растениях, чтобы они не замерзли от холода.

В последующие два дня, 27 и 28 мая, в Омске ожидаются заморозки в приземном слое, что расценивается как опасное метеоявление. Температура опустится до 0…–5 °С, сообщает пресс-служба мэрии.

Данные погодные изменения в первую очередь коснутся дачников и владельцев частных домов – им необходимо позаботиться о посадках и для защиты растений использовать укрывной материал, а также плотно закрыть на ночь парники и теплицы. Также защитой от возвратных заморозков – временного снижения температуры ниже 0 – может стать метод орошения. Поскольку похолодание происходит ночью и ранним утром, напитанная растениями за несколько часов до этого влага начинает испаряться, согревая растение.

Отметим, в дневное время 27–28 мая температура будет держаться на уровне +17…+20 °С. Осадков при этом не ожидается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
1.При испарении, наоборот, происходит понижение температуры. На этом эффекте перехода и изобретен кондиционер.
2.С чего-бы к утру "влага начинает испаряться", если температура стремится к 0.
Очередной несусветный бред.
-17
батан, смотри очки не разбей
11
Почему о заморозках не сообщали перед выходными,что бы дачники не высаживали в грунт??? Это как называется прогноз за несколько часов до заморозков ,кому нужна такая метеослужба ??
-3
нормальные люди на дачах отдыхают, а не занимаются выращиванием овощей, которые можно купить дешево
14
нормальные люди на дачах отдыхают, а не занимаются выращиванием овощей, которые можно купить дешево То,что можно купить - нельзя съесть из-за пластмассового вкуса овощей и фруктов. Кроме того, многие продукты выращиваются с применением интенсивной технологии, то есть насыщаются химическими растворами во время роста растений. Вы считаете, что это можно есть?
14
нормальные люди на дачах отдыхают, а не занимаются выращиванием овощей, которые можно купить дешево купить не проблема - химию кушать не хочется, а тем более детей травить...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх