на правах рекламы
04:26
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Ирина СОЛДАТОВА: «Моя задача – изменить подход к здравоохранению»

от 26.05.20 в 12:05 версия для печати
Ирина СОЛДАТОВА: «Моя задача – изменить подход к здравоохранению»

По словам главы регионального Минздрава, ей нужно «заразить врачей», а также изменить отношение населения Омской области к здравоохранению.

Глава омского Минздрава Ирина Солдатова, назначенная на эту должность в начале апреля, сегодня рассказала о своих задачах на этом посту. Новый министр сразу же оказалась на передовой борьбы с коронавирусом. И чиновница это понимала. Но глобальные цели у нового министра куда шире, отметила Ирина Солдатова.

– Когда было предложение возглавить Минздрав, я четко понимала, с какой ситуацией мы столкнемся. Не только по развитию здравоохранения. Моя задача – изменить подход к здравоохранению. Изменить подход врачей к медицине, изменить отношение населения. Привлечение новых кадров, переформатирование отрасли поможет сделать новое, качественное, эффективное.

Первым делом Ирина Солдатова сменила двух своих замов, уволив Ольгу Богданову и Александра Павловских, а совсем недавно поста лишилась и третий заместитель – Людмила Шукиль, проработавшая в этой должности 13 лет. Уволила Ирина Солдатова и целый ряд главврачей крупных омских больниц, среди которых БСМП № 1 и инфекционная больница имени Далматова. Новый министр создает новую команду.

– Те люди, которых я приглашаю в свою команду, – это высокопрофессиональные люди, с колоссальным опытом работы в разных регионах. Все решения взвешенные. Мы должны преобразить, наполнить качеством медицину. Я надеюсь, мы сможем заразить оптимизмом, желанием менять и меняться омских медиков, – отметила Ирина Солдатова.

По словам министра, врачи спасают людей в круглосуточном режиме. И не только от коронавируса. Ждать первых результатов работы новой команды Минздрава осталось недолго.

omskportal.ru

– Мы привлекаем самое лучшее. Мы привлекаем то, что не любая команда смогла бы сделать в такой сложный период. Первые результаты появятся в конце года, когда мы разберемся с зарплатой медработников, когда сможем привлечь новые кадры, – заключила министр.

Добавим, что до назначения на пост главы омского Минздрава Ирина Солдатова несколько лет работала заместителем министра здравоохранения Московской области. Оттуда, из Подмосковья, Солдатова привезла и несколько управленцев для работы в омском Минздраве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
врач на пенсии гость 26.05.2020 13:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Журналисты старательно указывают на то, что она 2-3 года работала замом министра Подмосковья, занимая аналогичную должность, что и Богданова. Укажите когда с ней расстались и далее, до назначения в Омск работа БЛА-БЛАтрометром в ОНФ и благотворительном фонде.
Где практический опыт? Ценность докторских диссертаций, за последние годы, стремится не к нолю, а к отрицательным значениям. Когда медицина Подмосковья стала эффективной, во время или после ее ухода? В общем вопросов много, ответов нет!
0
Журналисты старательно указывают на то, что она 2-3 года работала замом министра Подмосковья, занимая аналогичную должность, что и Богданова. Укажите когда с ней расстались и далее, до назначения в Омск работа БЛА-БЛАтрометром в ОНФ и благотворительном фонде. Где практический опыт? Ценность докторских диссертаций, за последние годы, стремится не к нолю, а к отрицательным значениям. Когда медицина Подмосковья стала эффективной, во время или после ее ухода? В общем вопросов много, ответов нет! Медицина в Подмосковье оптимизирована до предела)
14
Для начала научилась бы убирать свои волосы в медицинских учреждениях ( тем более во время пандемии ) Или она все время забывает что она не на подиуме
Жительница гость 26.05.2020 13:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Для начала научилась бы убирать свои волосы в медицинских учреждениях ( тем более во время пандемии ) Или она все время забывает что она не на подиуме Госпожа Солдатова! Вы публичный человек и просто обязаны следить за своим имиджем. Извините, но такая прическа — распущенные по плечам волосы — не соответствует ни вашему возрасту, ни тем более статусу. На одном из фото, опубликованном в местном СМИ, вы держите на руках новорожденного ребенка.При этом его личико... прикрыто вашими волосами. Очень "впечатляющий" снимок!
Лихачев гость 26.05.2020 20:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Для начала научилась бы убирать свои волосы в медицинских учреждениях ( тем более во время пандемии ) Или она все время забывает что она не на подиуме А мне так наоборот нравится - женщина, хоть министр - должна выглядеть. И вообще врач должен настраивать на позитивное настроение. Правильно делает новый министр. А некоторые просто завидуют, что выглядят хуже и волосы повылазили.
Жительница гость 26.05.2020 22:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А мне так наоборот нравится - женщина, хоть министр - должна выглядеть. И вообще врач должен настраивать на позитивное настроение. Правильно делает новый министр. А некоторые просто завидуют, что выглядят хуже и волосы повылазили. В данном случае врач настраивает на несерьезное, легкомысленное настроение. Сейчас не та ситуация, чтобы с распущенными волосами по больницам ходить. И вообще — элементарные правила гигиены в медицинских учреждениях еще никто не отменял. Если министр здравоохранения их демонстративно не соблюдает, что
тогда спрашивать с ее подчиненных? Какой пример она подает медикам? Разве это деловой вид руководителя отрасли в период пандемии? К доверию точно не располагает...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх