на правах рекламы

00:10
+8 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Парки и скверы обработали от клещей, но омичам там гулять нельзя

от 26.05.20 в 11:09 версия для печати
Парки и скверы обработали от клещей, но омичам там гулять нельзя

пресс-служба администрации Омска
Подрядчик вовремя завершил обработку всех парков, скверов и бульваров. Теперь в мэрии уверены, что город защищен от природно-очаговых заболеваний.

Омские парки, скверы и бульвары закончили обрабатывать от клещей и грызунов. Всего полевой дератизации и акарицидной обработке подверглись около 100 территорий, находящихся на содержании Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Подрядная организация НП «Профилактика» выполнила работы в установленный договором срок – до 25 мая. От клещей и грызунов обработали более 3,9 млн кв. метров зеленых зон. Следующую обработку проведут в парках и скверах с 25 августа по 1 октября.

– Данные мероприятия выполняются в связи с необходимостью обеспечения мер по профилактике природно-очаговых и особо опасных инфекционных заболеваний на территории города, – отметили в пресс-службе мэрии.

Но в парках и скверах, которые теперь защищены от клещей и грызунов, омичам по-прежнему нельзя гулять, хотя многие жители города игнорируют режим самоизоляции, да и полицейские крайне редко мешают им отдыхать.

А чтобы хоть как-то защитить омичей от коронавируса, дорожные службы продолжают санитарную обработку дорог и улиц. Так, за прошедшие сутки хлорсодержащим раствором обработано более 1,3 млн кв. метров дорог, более 30 тыс. кв. метров пешеходных зон и тротуаров, 1,5 тыс. кв. метров территорий парков и скверов, 35 остановок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
отдыхающие могут сменить променад на топчан больничный стоит только постараться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх