на правах рекламы

01:53
+2 $ 78.87 +1.32
92.60 +1.34

Омская область выйдет на плато по коронавирусу только в середине июня – Солдатова

от 26.05.20 в 10:24 версия для печати
Омская область выйдет на плато по коронавирусу только в середине июня – Солдатова

До этого глава Минздрава предрекала плато к концу мая. Для омской медицины стал неожиданностью резкий всплеск числа больных в регионе.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что стабилизация ситуации по коронавирусу и некоторое снижение заболеваемости в регионе ожидаются только к середине июня. Это будет тот самый выход на плато, о котором все говорят.

Ранее в Минздраве предрекали выход на плато к концу мая. Но вместо этого регион получил резкий всплеск инфекции.

– К середине июня мы выйдем на стабилизацию и на незначительное снижение. На остановку процесса. За последние 3-4 суток мы не ожидали такого прироста больных. Мы не знаем, что будет завтра, насколько люди пойдут за помощью. Пока не выйдем на плато, мы не сможем оказывать плановую медпомощь. Она возможна только на третьем этапе снятия ограничений, – рассказала чиновница в эфире «Радио России» в Омске.

По словам Ирины Солдатовой, вирус из Омска уже разнесли по 27 районам области. На селе массовое скопление людей, и вирус распространяется, как и любая инфекция.

Отметим, что в целом по России выход на плато произошел около 10 дней назад: число новых случаев в день колеблется в пределах 8,5–9 тысяч. В Омской области за последнюю неделю прирост составляет от 53 до 87 новых больных коронавирусом в сутки, а всего инфекция выявлена у 1097 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Вирус есть. Вирус опасен. Но не жутко опасен. Те кто умеют учиться на чужих ошибках и умеют анализировать данные из первоисточников, а не из блогов, понимаю это. Кому не лень - поищите данные Европейской системы МоМо (контроль за общей смертностью) и всё будет ясно. И данные ЗАГС по Москве. сравните результаты с апрелем прошлого года. Правда и тут думать придётся, поэтому - кто не умеет думать - продолжайте читать блогеров. А по Омску - конечно мы его ещё не видим, а если не видим, значит не верим. Но за полгода год ещё увидим, вот тогда и поверим.
3
Похоже в словах министра намёк на самоизоляцию до конца июня
2
Может уже хватит пророчеств,это как тыкать пальцем в одно место!!!
Аноним гость 26.05.2020 10:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
К чему так агрессивно воспринимать обычное рассуждение? Самоизоляция дает свои плоды?!)
0
К чему так агрессивно воспринимать обычное рассуждение? Самоизоляция дает свои плоды?!) Интересно какие?,озвучьте весь список пожалуйста..............
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх