на правах рекламы

15:21
+5 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

В Омске каждый день госпитализируют по 40–50 человек с «коронавирусной» пневмонией

от 26.05.20 в 09:49 версия для печати
В Омске каждый день госпитализируют по 40–50 человек с «коронавирусной» пневмонией

Из-за такого огромного потока больных стационар ФМБА заполнили за три дня. Многие омичи до последнего терпят и уже при смерти вызывают врача.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова сегодня в эфире «Радио России» рассказала о том, что в регионе каждый день госпитализируют до 50 человек с коронавирусной пневмонией. Чаще всего эти люди болеют дома и не вызывают врача.

– У нас ситуация очень тяжелая, непростая. За последние 3-4 дня мы госпитализируем по 40–50 пациентов с пневмониями, которые характерны для коронавирусной инфекции. Мы сразу везем их на КТ, смотрим рентгеновские снимки. Пациенты находятся дома, не вызывают врачей. Чаще всего это люди среднего возраста. 3-4 дня дома, недомогание, а потом резко идет ухудшение, они вызывают скорую. Это не может не тревожить. Если есть недомогание, сразу нужно вызывать врача. Но 90 % жителей не обращаются за медпомощью, недооценивают ситуацию, а потом резкое ухудшение, – сказала Солдатова.

По словам чиновницы, омичей должны насторожить первые симптомы коронавируса – это общая слабость и недомогание. Также это потеря обоняния, температура и сухой кашель. Даже один из этих симптомов – веская причина для вызова врача. Но многие больные вызывают врача только тогда, когда уже находятся чуть ли не при смерти. Из-за этого омские больницы стремительно заполняются больными.

– Мы стационар ФМБА заполнили за три дня. Там находятся 50 человек, из них 17 человек  в реанимации. Мы сейчас находимся на пике заболевания. Если жители не продолжат прислушиваться к своим симптомам, то мы получим новые пневмонии. Мы немного приостановили вспышки в медучреждениях, – отметила Солдатова.

Всего в Омской области уже 1097 человек с подтвержденным коронавирусом, 19 скончались, 252 выздоровели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Наперсточницу прислали какую-то. Говорит сначала, что по 40-50 человек госпитализируют с пневмонией каждый день, потом говорит, что всего 50 человек на стационаре, потом говорит, что из 50 зараженных у 23 вообще никаких симптомов нет. Ира, надо учиться врать правдоподобно.
0
Наперсточницу прислали какую-то. Говорит сначала, что по 40-50 человек госпитализируют с пневмонией каждый день, потом говорит, что всего 50 человек на стационаре, потом говорит, что из 50 зараженных у 23 вообще никаких симптомов нет. Ира, надо учиться врать правдоподобно. Это точно, ФМБА - огромная больница, несколько корпусов,целый квартал занимает. Пациентов 300-400 точно вмещает, а то и больше.
0
50 чел. в стационаре ФМБА, очевидно ж, что другие больницы заполнялись наряду с этой. Нет противоречий в тексте. И очевидно, что не весь стационар заполнять планировали, остальным тоже лечиться нужно.
0
Всё понятно говорит. Просто вы разную информацию в одну кучу собрали и цифры у вас не сходятся.
21
очень низкая организационная работа, полное недоверие населения к организаторам, а именно Солдатова в этой борьбе полный ноль, если не сказать больше, убирает врачей, вместо того чтобы спросить с них по полной- указать как организовать, а не назначать людей, которые еще только будут этому учиться! и Бурков также далек от контроля над ситуацией. То закрывают привозных в больницу, а как забастовали, их вовсе отпустили. По всей области расползается, а это уже непобедимо. Организаторы уползут восвояси, а мы на кладбище.
16
Люди в коментариях просили не привозить вахтовиков ... - привезли... и из нашего чистого по заражению города сделали отстойник. После этого зараза расползлась и никакой организованностью теперь не соберешь, остается только молча наблюдать да подсчитывать число зараженных и умерших.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх