на правах рекламы
13:36
+27 $ 71.23
80.27

Солдатова сообщила еще о 53 больных коронавирусом в Омской области

от 26.05.20 в 09:28 версия для печати
Солдатова сообщила еще о 53 больных коронавирусом в Омской области

На сегодняшний день COVID-19 подтвержден у 1097 омичей. Многие из числа новых больных даже не знали о своем диагнозе: не было симптомов.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова сегодня утром в эфире «Радио России» рассказала о 53 новых случаях коронавирусной инфекции в регионе. Причем 40 % больных не имели никаких симптомов и считают себя здоровыми людьми.

– У нас еще 53 новых случая, 23 человека имеют бессимптомное течение. Они находятся у себя дома. Всего у нас 1097 заболевших. В большей степени это бессимптомные. Есть 8 больных детей – они находятся в стационаре. У детей заболевание протекает без клинических проявлений либо как ОРВИ. Были инфицированные среди беременных, все они пролеченные. У нас болеют в основном пациенты 65+ с сопутствующими заболеваниями. Нет тяжелых среди молодых больных, – сказала Солдатова.

Глава Минздрава рассказала, что многие больные до последнего откладывали вызов к врачу и получили в итоге коронавирусную пневмонию, после чего попали в реанимацию. Поэтому при первых признаках болезни нужно немедленно вызывать врача.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
что-то мадам путается в показаниях. то она в день по 50 человек госпитализирует тяжелых, не обращавшихся вовремя за помощью, то вдруг оказывается, что половина выявленых даже не в курсе были. хоть бы уж складно врать научилась
4
Наверное у нас вирус другой,в Москве по статистике 65+,всего 15%,а до 45,45%,почему так?
4
А как выявляется covid у бессимптомных больных, они же к врачу не обращаются? Случайно делают тест или каким образом?
8
А как выявляется covid у бессимптомных больных, они же к врачу не обращаются? Случайно делают тест или каким образом? Контактные же.
Их и тестируют.
Случайно никого не тестят.

>Никак не могут понять, что все беды от шашлыков.

Все беды от лишних контактов.
Будто шашлычники с родичами не контактируют и с коллегами по работе)
Ну и не только шашлычники, справедливости ради.

>Поэтому при первых признаках болезни нужно немедленно вызывать врача.

Заржал в голос. Как будто их кто-то примет. И тест сделает, ага. И личную палату выделит, чтобы других не заражать xD
При первых признаках болезни, которая температура +37 и иногда с одышкой, а иногда без, никто никуда никого не положит.
И ничего врач не сделает. Да ничего и не может сделать, в таком состоянии лучше дома посидеть. Скажут ОРВИ, сидите дома, и все.
Когда температура начнет скакать под 39 и начнешь помирать, тогда и будут шевеления.
0
кога ужу шашлыков нажрутся - это национальное русское блюдо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх