на правах рекламы

14:18
-2 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

За срыв установки ФАПов в Омской области поставщика жестко наказали

от 25.05.20 в 18:18 версия для печати
За срыв установки ФАПов в Омской области поставщика жестко наказали

mszhk.omskportal.ru
Из 29 фельдшерско-акушерских пунктов в Омской области «Генераторы ледяной воды» не установили два. Омскоблстройзаказчик решал дело в судах.

В прошлом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» планировалось возвести 29 фельдшерско-акушерских пунктов в разных районах Омской области. Однако к сроку подрядчиками было сдано лишь 27 ФАПов. Два так и остались на бумаге: из-за срывов срока поставки конструкций по вине поставщика.

Речь идет о ФАПах в селах Старокарасук и Чебаклы Большереченского района. В июне 2019 года КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» заключило два государственных контракта на поставку, монтаж, пуско-наладочные работы модульных фельдшерско-акушерских пунктов с ООО «Генераторы ледяной воды». Однако фирма не выполнила условия в установленные контрактом сроки. По инициативе «Омскоблстройзаказчика» организация была внесена в реестр недобросовестных поставщиков.

– Мы расторгли с ними контракты в одностороннем порядке. В соответствии с законом направили информацию в УФАС, для того чтобы поставщика внести в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Но УФАС не усмотрел нарушений в бездействии поставщика и не нашел оснований для включения фирмы в РНП, – рассказал и.о. директора КУОО «Омскоблстройзаказчик» Александр Рашко. – Но мы не смирились, подали иск в суд. И суд первой инстанции, а затем и апелляционный суд встали на нашу сторону.

В итоге ООО «Генераторы ледяной воды» попало в реестр недобросовестных поставщиков и не сможет участвовать в торгах, осуществляющихся за счет бюджетных средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Один из так называемых "открытых" ФАПов - в д.Брезицк Одесского района, уже разрушается не приняв ни одного больного. Спрашивается -кому нужно такое массовое враньё? во имя чего?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх