на правах рекламы

17:22
-2 $ 76.47 -0.57
90.41 -0.93

Омские профсоюзы просят у властей открыть садики

от 25.05.20 в 16:49 версия для печати
Омские профсоюзы просят у властей открыть садики

omskinform.ru
Представители многих крупных предприятий подготовили коллективное письмо в адрес властей с просьбой решить проблему с детскими садами.

На многих крупных предприятиях сложилась трудная ситуация в связи с тем, что садики в регионе не работают и работникам не с кем оставить своих детей. Люди вынуждены брать отпуска, а их работодателям приходится ломать голову, кем и как заменить ценных сотрудников.

В связи с этим председатели профкомов многих предприятий подготовили коллективное письмо в адрес органов областной и муниципальной власти с просьбой принять меры по решению проблемы. Федерация омских профсоюзов предложила два варианта смягчения ситуации: организовать дежурные группы в детских садах либо оплачивать больничные листы работникам, вынужденным находиться дома с детьми.

– Пока, как следовало из ответа областного министерства образования, в регионе введение таких мер не представляется возможным. Работодателям же рекомендовано «не задействовать в указанный период работников, не имеющих возможности оставить детей с членами семьи, либо организовать применение гибких режимов работы», – отметили в Федерации.

На промышленных предприятиях ни о какой «удаленке», по понятным причинам, не можем быть и речи. В итоге АО «Центральное конструкторское бюро автоматики» до 12 мая, пока на федеральном уровне не сняли режим самоизоляции, платило работникам, находившимся дома, 2/3 зарплаты, как предусмотрено в условиях вынужденного простоя. После этого работникам с детьми детсадовского возраста предложили либо выйти на работу, либо брать очередной отпуск.

Похожая ситуация и в АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения». По совместному решению администрации профкома и профкома матерям-одиночкам, имеющим детей и вынужденным оставаться с ними дома, выплачивается материальная помощь.

На ПО «Полет» пошли на то, чтобы изменить график очередных отпусков для сотрудников с детьми. В итоге люди сидят дома со своими детьми, но о поездке куда-либо в этом году им, видимо, придется забыть.

В АО «Высокие Технологии» около сорока семей, которым не с кем оставить детей во время закрытия детсадов. Причем есть семьи, где оба родителя трудятся на этом заводе. Там пошли на предоставление отпуска «авансом».

Омские промышленники и их профсоюзные комитеты просят власти разрешить эту ситуацию. Крупные предприятия являются локомотивами омской экономики, и хотя бы их деятельность не нужно тормозить неработающими садиками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Да плевал губер на проблемы людей, вообще чувак в отрыве от ситуации, в рот Криге смотрит только.
7
У меня жену попросили уволится из министерства образования области по причине того, что она не могла выйти на работу (ребёнка оставить не с кем). Сказали, что это проблема ее личная и на рабочий процесс влиять не должна. Это министерство образования!!!! Ни ООО какое-то, а правительство. Как женщинам рожать после этого?
4
На многих предприятиях на проходных тепловизором на проходной температуру измеряют, анализы берут, рабочие места на расстоянии 1,5 метра и более. А детей в детсадах как встречать? И как их держать на расстоянии. А если кто-то в дежурной группе заболел, всю группу в детсаду закроют на две недели? Или дальше пусть ходят? И разнесут по городу в разные районы, дома, на все предприятия. Просто представьте ситуацию, если из группы 20 человек кто-то окажется с вирусом. Заразит своих бабушку или дедушку, соседей по подъезду или еще кого-то, даже если и не заразят, то всему подъезду этого ребёнка придётся сидеть в своих квартирах, не выходя 2 недели. Помимо этого все семьи этих 20 детей тоже должны будут находиться на самоизоляции. А если выявят ещё у кого-то, то соответственно и те соседи. А ещё по пути из детсада дети гуляют, ходят по магазинам.
3
Койки есть, массовой смертности не будет при условии своевременной помощи. Есть симптомы - бегом к врачу. Нерабочие дни отменены уже давно, так что пора возврашаться к нормальной жизни.
Гость гость 26.05.2020 01:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
И как мы все жили до коронавируса? Дети ходили в детсад и школу, взрослые на работу и по всяким ТЦ-кинотеатрам-аквапаркам и не боялись ни пневмонии (которая, внезапно, бывает и без новомодного вируса даже!), ни туберкулеза (а по нему у нас в стране уже давно вполне нормальная такая эпидемия, а не истерика тв-шная), ни всякой дизентирии разной?? И тут наступил он... коронавирус! и все умерли...(умные - от смеха, другие - от страха).
И не надо меня пугать, что вокруг ужас-ужас и мы все заразимся и умрем, особенно - те, кто в ужас не верили. Цифры того же Минздрава нам вполне говорят, что кол-во больных по региону нифига не выросло в ...цать раз в сравнении с прошлым годом, и даже умерших за этот год несколько меньше чем за этот же период прошлого. И таки да: те же аппараты ИВЛ в частности и реанимации вообще как-то не пустовли и долгие годы до нынешней истерики, и врачи в них чай в три смены не пили.
Так что я считаю, что нужно было или всем (зачем-то??!) сидеть дома или открывать детсады и школы тоже, а не мучиться шизофренией на тему и чтобы раньше Москвы (не дай бог) чего-нибудь не открыть, а то им обидно будет, но и вроде как Омск дома весь держать опасно могут или помереть или голодный бунт устроить. Трудно сидеть на двух стульях, если между ними 2500 км...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх