на правах рекламы

09:38
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Стало известно, кто занес коронавирус в омскую деревню, закрытую на карантин

от 25.05.20 в 16:16 версия для печати
Стало известно, кто занес коронавирус в омскую деревню, закрытую на карантин

Жителям Стародубки придется сидеть на жестком карантине минимум 14 дней. В скором времени в село приедут люди в противочумных костюмах.

Глава Калачинского района Фридрих Мецлер прокомментировал ситуацию, сложившуюся в деревне Стародубке, где выявлено 7 больных коронавирусом. Из-за этого Стародубку полностью закрыли на карантин. По словам Мецлера, продлится этот карантин ориентировочно 14 дней – то есть до 6–7  июня.

omskregion.info

– В Стародубке медсестра заболела, ее контакты обследовали, получили положительные результаты. На 100 тысяч населения мы по Калачинскому району имеем показатель гораздо выше, чем в Омске, а в Стародубке он вообще зашкаливает. Было вынесено решение о карантине в Стародубке. Понятно, что это никому не нравится, но это требование санитарных служб. Для того чтобы локализовать этот очаг, других мер нет. Мы отработали вопросы по доставке продуктов в деревню, решаем вопрос с аптечной сетью, контактных людей в деревне нашли. Ситуация под контролем. Меры введены до стабилизации ситуации, это не менее 14 дней, – рассказал глава района.

По словам Фридриха Мецлера, на этой неделе в Стародубке проведут всеобщую дезинфекцию – в деревню приедут люди в противочумных костюмах. Они же обработают дезраствором дома местных жителей, заболевших коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А мед. сестра где подхватила коронавирус? Почему она не соблюдала
элементарные правила ? Скорее всего, у нее не было такой материальной возможности из-за отсутсвия средств индивидуальной защиты, или они бессмысленны?.. но... Похоже медик- главная причина распространения болезни.
неравнодушный омич гость 26.05.2020 06:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
просто в калачинском районе власть не контролирует медицину даже в период панадемии а про руководство медициной района уже немало сказано но видно связи помогают удерживать руководящие кресла а люди страдают
0
Вам бы все шутить.....
0
И пусть обязательно приедут в масках "чумных докторов", это такие с носами длинными
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх