Мецлер объяснил, почему в Калачинске так много больных коронавирусом
на правах рекламы
22:42
+10 $ 96.08 -0.15
102.36 -0.56

Мецлер объяснил, почему в Калачинске так много больных коронавирусом

от 25.05.20 в 16:32 версия для печати
Мецлер объяснил, почему в Калачинске так много больных коронавирусом

Глава района назвал несколько очагов заражения COVID-19 в городе. Сейчас в Калачинском районе уже более 60 больных коронавирусом.

Глава Калачинского района Фридрих Мецлер рассказал о нескольких очагах коронавируса в Калачинске и районе, из-за чего эта территория – абсолютный лидер в области по распространению опасной инфекции.

По состоянию на утро 25 мая в Калачинском районе 61 подтвержденный случай COVID-19, по распространению инфекции на 100 тыс. жителей больных в районе почти в 4 раза больше, чем в Омске. В том, что ситуация с коронавирусом в районе очень сложная, согласен и Фридрих Мецлер. Причем глава видит в этом и недоработку властей.

– У нас большое количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Все те меры, которые были введены, они жителями города и района все-таки… ну, недостаточно мы проинформировали. Есть и объективные причины. Энергетики, обследуя своих работников, обнаружили одного из заболевших, который дал толчок. И пошло количество обследуемых. У нас очень много людей, которых мы обследовали. Второе – все то, что произошло в больнице. Пневмонии не все подтверждаются, что там коронавирус. Больница явно дала нам много контактеров. И там явно есть вопросы к здравоохранению. Минздрав свою проверку проводит.  Пять заболевших медсестер в больнице  – это групповой очаг, – отметил Мецлер.

Самый первый очаг заражения был выявлен среди калачинских энергетиков, второй – в районной больнице, а третьим очагом стала закрытая на карантин деревня Стародубка, где уже 7 подтвержденных случаев COVID-19. Причем в Калачинске до последнего работал местный рынок – настоящий очаг инфекции, где покупатели и продавцы были без масок. Глава района признал, что пришлось ужесточить меры. Хотя это явно нужно было делать раньше.

– Мы последнюю неделю ужесточили проверки. Все, что произошло на базаре, – это работа санитарных служб. Наша ярмарка санитарным требованиям не удовлетворяет. Администрация приняла решение, что там нужно что-то делать. Надо дезинфицировать территорию. Там толкучка, скученность. Это требование санитарных норм. Будет только ужесточение. Пока не остановится, будет только ужесточаться. Мы штрафы более 1000 рублей не выписывали. И эти штрафы теперь увеличатся. Ситуация у нас очень сложная. Разрешения пошли нам не на пользу. Но, наверное, без этого вируса мы жить не будем, – рассказал Мецлер.

В Калачинске только на прошлой неделе появились патрули, которые проверяют соблюдение местными жителями масочного режима. А вот самоизоляцию в городе никто не соблюдает: на улицах полно людей и машин, работают большинство магазинов, в том числе непродовольственных и строительных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
энергетик не болен и не болел, тест дал отрицательный результат. Это фейковая новость. Странно, что её распространяет глава района.
неравнодушный омич гость 25.05.2020 19:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
когда приперли фактами согласился со своим бездействием
-1
Видимо октябрь 2020 года район встретит с новым главой...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх