на правах рекламы
14:25
+27 $ 71.23
80.27

Полежаев жалеет, что не познакомился с Иосифом Бродским

от 25.05.20 в 15:14 версия для печати
Полежаев жалеет, что не познакомился с Иосифом Бродским

Бывший омский губернатор напомнил о юбилее знаменитого поэта и вспомнил, как в Нью-Йорке ему предлагали познакомиться с Бродским.

Вчера, 24 мая, исполнилось бы 80 лет знаменитому поэту, лауреату Нобелевской премии Иосифу Бродскому. Немало теплых слов о поэте-эмигранте написал бывший губернатор Омской области, руководитель фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев.

.

Экс-губернатор рассказал о таланте знаменитого поэта и том, что Бродский не был признан на родине. Но особо отметил Полежаев то, что в свое время упустил возможность познакомиться с ним.

– У меня была возможность познакомиться с ним в начале 90-х годов в Нью-Йорке. Эрнст Неизвестный, еще один гигант российской культуры, был дружен с Бродским и предлагал посодействовать. Жаль, что мы тогда по-другому воспринимали течение времени, – сетует экс-губернатор.

Леонид Полежаев выразил надежду, что талант Иосифа Бродского хоть и поздно, но будет оценен не только избранными, но и всеми жителями России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Не уверен что Бродского это бы заинтересовало,
19
Сказал бы честно -боялся замараться, а вдруг колесо истории повернулось в другую сторону, а тут порочащие знакомства ...
11
Вот не довелось то Бродскому ознакомиться с этим, омичам повезло меньше!
18
Какое отношение этот бывший имеет к Бродскому? Нашел, как примазаться!!! Надо ему еще написать о том, с кем он не был знаком. С Пушкиным, например, у него тоже скоро день рождения...Теперь , ОМСК ИНФОРМ, вы о каждом дне рождения поэтов, художников, музыкантов будете мнение у бывшего губернатора спрашивать?
1
Ну а как еще о нем напомнить и не нарваться!
Иной Омич гость 25.05.2020 17:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Это повод для написания книги! Предлагаю название: "Я и Бродский" или "Жизнь Бродского без Меня" или "Как Бродский не познакомился со Мной и что от этого потерял Мир".
Как всегда, проявления застарелой мании величия, ничего нового, разве что, маразм этого почетного гражданина все крепчает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх