на правах рекламы
07:27
+21 $ 71.23
80.27

В Омске из-за тополиного пуха загорелась территория школы   [ВИДЕО]  

от 25.05.20 в 14:35 версия для печати
В Омске из-за тополиного пуха загорелась территория школы   [ВИДЕО]  

Сегодня днем в Омске загорелась территория школы на улице Арсеньева. Пламя перешло на теплотрассу. Виновнику придется раскошелиться.

В Амурском поселке Омска сегодня днем горела территория школы № 93 на улице Арсеньева. В соцсети «ВКонтакте» появилось видео пожара, на котором видна большая площадь горения.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, загорелся тополиный пух, от которого пламя перешло на теплотрассу. 

– Четыре спасателя на одной машине ликвидировали пожар к 13:20 часам. В результате огнем повреждено 40 пог. м утеплителя теплотрассы, – сообщили в МЧС.

В ведомстве напомнили, что в случае установления виновника (предположительно, ребенка), вся материальная ответственность ляжет на родителей. Также им грозит штраф за нарушение особого противопожарного режима, который варьируется от 1 до 4 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Давно пора вырубить чертовы тополя!!!
Куда смотрят власти?!
омичка гость 25.05.2020 15:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В современных мегаполисах – огромное количество автомобилей. Задумайтесь, за год один «железный конь» выбрасывает в атмосферу около килограмма металла.
А поэтому нам жизненно необходимы парки и скверы. Зеленые насаждения не только радуют взгляд, они защищают от вредных воздействий окружающей среды. Деревья и кустарники поглощают пыль, углекислый газ и вырабатывают кислород.
Лучше всего «чистит» воздух. -тополь.
Его можно смело назвать рекордсменом по пользе для окружающей среды. Широкие и клейкие листья этого дерева успешно задерживают пыль, фильтруют воздух. Кроме того, тополь быстро растет, активно набирает зеленую массу и увлажняет воздух вокруг. Кислорода, который выделяет одно взрослое дерево за сутки, хватит для дыхания 3 человек в течение этого же времени.
Особым достоинством тополя является его неприхотливость и жизнестойкость. Он выживает вдоль автомагистралей и рядом с дымящими заводами. Липы и березы в этих условиях, как правило, гибнут. Есть польза и от тополиного пуха – это тоже своего рода пылесборник.
1
В современных мегаполисах – огромное количество автомобилей. Задумайтесь, за год один «железный конь» выбрасывает в атмосферу около килограмма металла. А поэтому нам жизненно необходимы парки и скверы. Зеленые насаждения не только радуют взгляд, они защищают от вредных воздействий окружающей среды. Деревья и кустарники поглощают пыль, углекислый газ и вырабатывают кислород. Лучше всего «чистит» воздух. -тополь. Его можно смело назвать рекордсменом по пользе для окружающей среды. Широкие и клейкие листья этого дерева успешно задерживают пыль, фильтруют воздух. Кроме того, тополь быстро растет, активно набирает зеленую массу и увлажняет воздух вокруг. Кислорода, который выделяет одно взрослое дерево за сутки, хватит для дыхания 3 человек в течение этого же времени. Особым достоинством тополя является его неприхотливость и жизнестойкость. Он выживает вдоль автомагистралей и рядом с дымящими заводами. Липы и березы в этих условиях, как правило, гибнут. Есть польза и от тополиного пуха – это тоже своего рода пылесборник. Вы этот бред бабушке своей рассказывайте. И расскажите заодно, как вы не померли этой зимой, когда на деревьях нет листьев вообще и выработки кислорода тоже нет.
3
кислород, который вырабатывает кучка тополей возле дома за всё лето, сжигается одним автомобилем за один час.
0
Вы этот бред бабушке своей рассказывайте. И расскажите заодно, как вы не померли этой зимой, когда на деревьях нет листьев вообще и выработки кислорода тоже нет. Ты, неверное, угарным газом дышишь...кислород тебе вообще не нужен.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх