на правах рекламы
00:19
+22 $ 70.80 -0.33
80.84 +0.22

Суд признал «мусорный» норматив в Омске незаконным

от 25.05.20 в 14:01 версия для печати
Суд признал «мусорный» норматив в Омске незаконным

omskinform.ru
Приказ РЭК, которым был утвержден норматив накопления ТКО, признан недействительным. Но для омичей плата за вывоз мусора пока не меняется.

Сегодня Омский областной суд вынес решение по многострадальному делу об оспаривании норматива накопления ТКО.

Напомним, что сразу несколько омичей подали иски к Региональной энергетической комиссии, посчитав приказ РЭК, устанавливающий «мусорный» норматив, незаконным. Эти иски рассматривались судом в рамках одного процесса.

В суде было представлено много документов, которые свидетельствовали о том, что замеры накопления мусора были проведены с грубейшими нарушениями. Где-то они проводились только на бумаге.

Процесс длился больше года и дважды приостанавливался. В середины мая он был возобновлен, а сегодня судья Ольга Харламова вынесла решение.

Как сообщил РИА «Омск-информ» представитель одного из истцов, известный омский юрист Алексей Рассказов, суд удовлетворил иск и признал приказ РЭК недействительным. Но интересно то, что приказ считается недействительным не с момента его принятия и начала применения, а с момента вступления решения суда в законную силу.

Также стоит обратить внимание на то, что в суде оспаривался не «мусорный» тариф, а норматив накопления ТКО. Поэтому тариф не был отменен, и плата за вывоз мусора для омичей пока не изменилась. Напомним, что сейчас в регионе проводятся новые «мусорные» замеры. Но завершат их еще не скоро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
Какое то Соломоново решение....Вроде бы НЕПРАВИЛЬНО, но в то же время правильно...Платили люди ЗАВЕДОМО ИЗЛИШНИЕ СУММЫ и б у д у т продолжать это делать ....А Б С У Р Д наших дней во всем...
23
Какое то Соломоново решение....Вроде бы НЕПРАВИЛЬНО, но в то же время правильно...Платили люди ЗАВЕДОМО ИЗЛИШНИЕ СУММЫ и б у д у т продолжать это делать ....А Б С У Р Д наших дней во всем... на основании этого решения можно подавать заявления в полицию о привлечении мошенников к уголовной ответственности
18
Да не оплачивать и всё, пока не разродятся нормальными нормативами и не пересчитают уже оплаченное по завышенным. В любых организация делается перерасчёт "задним числом". Чаще, правда, бывает, что в большую сторону, но тут явно должен быть в меньшую. А то получается так: "мы знаем, что мы вас обманули, выставив завышенные тарифы, судья тоже в курсе, но перерасчёт делать и деньги возвращать или учитывать переплату в счёт будущих платежей, не будем" - так получается?
8
Да не оплачивать и всё, пока не разродятся нормальными нормативами и не пересчитают уже оплаченное по завышенным. В любых организация делается перерасчёт "задним числом". Чаще, правда, бывает, что в большую сторону, но тут явно должен быть в меньшую. А то получается так: "мы знаем, что мы вас обманули, выставив завышенные тарифы, судья тоже в курсе, но перерасчёт делать и деньги возвращать или учитывать переплату в счёт будущих платежей, не будем" - так получается? Надо не призывать, а просто не платить....Я так и деляю, еще ни копейки не отдал этому кровопийце...
0
Надо не призывать, а просто не платить....Я так и деляю, еще ни копейки не отдал этому кровопийце... Согласен с вами, точно так же поступаю!
11
Это напоминает мониторинг воздуха в Омске . Мы нашли кучу химии превышающие все нормы по загрязнению воздуха в городе , но сделать ни чего не можем. Дышите тем чем есть, и мы дышим уже несколько лет, при действующей государственной программе Чистый воздух. Так и здесь , граждане вы переплачивали за мусор , но при этом было сказано, что норматив не правильный,ни какого перерасчета, платим дальше при не правильном нормативе, и ждем следующих замеров, которые кстати проходят в момент режима самоизоляции, и кстати где сотрудник РЭК признает, что норматив скажется скорей всего в сторону увеличения, основная масса же омичей находится дома. Любому понятно , сидим дома , мусору больше. Браво.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх