на правах рекламы
03:46
+22 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Из-за коронавируса 3 тысячи работников пассажирских предприятий Омска остались без работы

от 25.05.20 в 12:54 версия для печати
Из-за коронавируса 3 тысячи работников пассажирских предприятий Омска остались без работы

omskinform.ru
Доходы муниципальных пассажирских предприятий в период самоизоляции сократились на 70 %. Транспортники идут на масштабную оптимизацию затрат.

Директор департамента транспорта Александр Вялков на сегодняшнем брифинге посетовал на то, что в период самоизоляции доходы транспортных предприятий города сильно упали.

– Доходы уменьшились больше чем на 70 %. Предприятия не сидят на месте, проводят масштабную работу по оптимизации затрат. Если в обычное время работу предприятия обеспечивали почти 4 тысячи человек, то на сегодняшний день это количество не дотягивает даже до тысячи, – заявил Вялков.

Эти слова главного транспортника города о масштабной оптимизации и сокращении количества людей, обслуживающих работу предприятий, могут означать то, что сокращение затрат ПАТП происходит за счет зарплат их работников. Вялков промолчал о том, выплачиваются ли зарплаты тем 3 тыс. работников, которые сегодня вынуждены сидеть дома.

omskinform.ru
Что касается выпуска подвижного состава в период самоизоляции, то он за последнее время увеличился.

– В зависимости от того, как меняется количество отраслей, которым разрешают работать, мы увеличиваем количество подвижного состава, работающего на линии. Помимо этого, мы мониторим пассажиропоток. Видим те точки, где пассажиропоток увеличивается. Когда была введена самоизоляция, выпуск доходил до 142 подвижных единиц. На сегодняшний день почти 400 машин работает на линии, – сообщил Вялков.

Несмотря на проблемы, глава департамента транспорта заявил о том, что по итогам года просматривается положительный финансовый результат,  но при условии того, что период самоизоляции в ближайшее время будет завершен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А говорят, что сокращений зарплат трудового класса не будет!!!!!
А тут директор деп.транса обьявляет о оптимизации затрат за счет работников!!!!
кондуктор троллейбуса гость 25.05.2020 14:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
за апрель месяц получила зарплату кондуктора в электротранпорте 3360 рублей за весь месяц,вот и вся оптимизация
А еще наш директор Ткалун попросил нас продержаться , и сказал что сейчас всем тяжело, но у него зарплата 150000 в месяц
ковид гость 25.05.2020 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
за апрель месяц получила зарплату кондуктора в электротранпорте 3360 рублей за весь месяц,вот и вся оптимизация А еще наш директор Ткалун попросил нас продержаться , и сказал что сейчас всем тяжело, но у него зарплата 150000 в месяц бедный дирехтур, как же он страдает на такой копеечной зарплате. Еще и коллектив плохой достался, жалуется. Им понимаешь аж 3360 выплатили. Другие вона дома сидят без работы и без денег и не жалуются.
Короновирус ерунда. Сейчас последствия будут такие, что живые будут завидовать мертвым. Правительство и дураки на местах показали что они полностью недеееспособны
3
Да, да. Знаем мы эту, модную сейчас, оптимизацию: сократят работников, начальников оставят.
1
Плевать они хотели на распоряжение президента о недопущении сокращения раб. мест и случаев с невыплатой з/платы.
4
Плевать они хотели на распоряжение президента о недопущении сокращения раб. мест и случаев с невыплатой з/платы. Да-да, "царь хороший бояре плохие" - правильно мы Вас поняли, господин Гапон?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх