на правах рекламы
02:04
+9 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Омские школы наконец-то завершают учебу

от 25.05.20 в 12:30 версия для печати
Омские школы наконец-то завершают учебу

Мучения с так называемым дистанционным обучением продлятся до конца текущей недели, после чего родители и педагоги вздохнут свободнее.

На этой неделе в школах Омска и области завершается учеба. Подходят к концу занятия у учеников 5, 6, 7, 8 и 10-х классов. Те, кто занимается по пятидневной учебной неделе, уйдут на каникулы 29 мая, остальные – 30-го числа, сообщили в министерстве образования региона.

Ранее свою учебу завершили ученики младших классов, а на прошлой неделе занятия кончились у выпускников – девятиклассников и одиннадцатиклассников. Последним еще предстоит сдавать ЕГЭ (экзамены начнутся 29 июня), но это коснется лишь тех, кто собирается поступать в вузы. Остальным выдадут аттестаты на основании годовых оценок. Сдавать обязательные математику и русский язык им не придется, как и ребятам, окончившим 9 классов.

Из-за распространения коронавируса четвертая четверть в школах Омска и области проходила в так называемом дистанционном формате, который вызвал поток критики как со стороны родителей учеников, так и стороны педагогов. В основном это касается технической составляющей процесса обучения. Дистанционное обучение признали неудачей на самом высоком уровне. С 1 сентября ученики, как рассчитывают власти, смогут вернуться за парты.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Где как организовали. В нашем лицее № 64 все уроки (7-й класс) проходили на хорошем уровне. Быстро освоили и учителя и ученики эту систему, а многим школьникам она стала нравиться даже больше, чем традиционная с посещением школы. А критиковать можно всё, что угодно, только вот, если подойти творчески к организации учебного процесса в сложившейся ситуации (а другого выхода просто не было), то и учителя и дети, несмотря на большие трудности, сумели преодолеть все неурядицы и успешно завершить учебный год.
0
Для справки: я не работник этого лицея, а бабушка ученика 7-го класса, могла ежедневно наблюдать весь процесс с самого начала. В образовательных делах кое-что понимаю, 34 года отработала в школе учителем физики.
5
Для справки: я не работник этого лицея, а бабушка ученика 7-го класса, могла ежедневно наблюдать весь процесс с самого начала. В образовательных делах кое-что понимаю, 34 года отработала в школе учителем физики. Я то же когда учился заочно, было трудно, но Я был уже взрослым, ответственным человеком, а тут детишки , которые д о л ж н ы почти САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать кучу всяких наук !!! АБСУРД полнейший, но вот такая "Людмила" льет воду на эту мельницу.. Далеко НЕ У КАЖДОГО ребенка е с т ь бабущка с 34летним стажем учителя физики...
Остап Ибрагимович гость 26.05.2020 08:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Я то же когда учился заочно, было трудно, но Я был уже взрослым, ответственным человеком, а тут детишки , которые д о л ж н ы почти САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать кучу всяких наук !!! АБСУРД полнейший, но вот такая "Людмила" льет воду на эту мельницу.. Далеко НЕ У КАЖДОГО ребенка е с т ь бабущка с 34летним стажем учителя физики... Почитал все комментарии, мне кажется, что они сводятся к тому, что если есть кому организовать процесс дистанционного обучения, то и результаты будут хорошие. Кстати, насколько я понял из Вашего комментария, сами Вы в этом процессе не участвовали и пишете, чтобы просто что-нибудь написать (кстати, причём тут бабушка?). А Вам, если уж пишете, уважаемый гость, хоть Вы и учились заочно, не мешает повторить грамматику русского языка, а то писать с ошибками в наше время просто неприлично!
0
В 32-й школе вообще отстой, только задавали домашнее задание, и завуч поставила двойку за четверть, хотя ей отправляли выполненные задания в дневник.ру, но она их там не видела... И еще из-за это снизила годовую оценку, вопреки здравому смыслу, матемтическому расчету среднего балла и словам главы депобра... Беспредел полный...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх