на правах рекламы
03:59
+19 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

В Омске медики получили почти 140 тысяч за заражение COVID-19

от 25.05.20 в 12:47 версия для печати
В Омске медики получили почти 140 тысяч за заражение COVID-19

omskportal.ru
Омская область начала выплачивать деньги медикам за заражение коронавирусом на работе. Пока деньги переведены только двоим пострадавшим.

В Омской области два медицинских работника, заболевших коронавирусом при выполнении своих рабочих обязанностей, получили по 68 811 рублей.

Министерство здравоохранения Омской области напомнило об особой мере поддержки – о компенсации временной нетрудоспособности медикам, заболевшим COVID-19 на рабочем месте. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий документ еще 6 мая. В указе № 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников» прописаны суммы и обстоятельства, при которых выплачиваются деньги. 

Минздрав и территориальный Фонд социального страхования отработали алгоритм оперативного взаимодействия в рамках данного документа. Первые две выплаты уже поступили на счета медицинских сотрудников. Всего в Омской области коронавирусом заразились свыше 30 медицинских работников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"получили по 68 811 рублей."

900 долларов.
Минимальная зарплата в США: 1200 долларов - это зарплата дворников, посудомойщиц и т.д. и т.п..
Анониму гость 26.05.2020 08:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"получили по 68 811 рублей." 900 долларов. Минимальная зарплата в США: 1200 долларов - это зарплата дворников, посудомойщиц и т.д. и т.п.. Когда же вы уже вымрете диванные аналитики...с какого вы сравниваете США и РФ? Сколько дворник, посудомойщица получат в итоге на руки? Или вы всерьез считаете, что налоги и прочие вычеты у нас одинаковые?
2
Какая прелесть! А почему не платят такие же надбавки медикам в период эпидемии гриппа или орви? Ну а почему тогда людям, которые выходят сейчас на работу и по сути косвенно себя подвергают опасности заражения вирусом, не платят такие надбавки??? Ну не платят же. Всё это показушное и потому достаточно неприятное и можно сказать - мерзкое. Не с того начали, господа хорошие. Не с того... Всё опять через 5 точку. "Не сотворяйте себе кумиров!" Опасно это и непредсказуемо. Просто изначально достойно оцените труд медицинских работников!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх