на правах рекламы
18:28
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

«Ростелеком» подключил к беспроводному интернету более двухсот населенных пунктов Омской области

от 25.05.20 в 12:08 версия для печати
«Ростелеком» подключил к беспроводному интернету более двухсот населенных пунктов Омской области

«Ростелеком» с 2014 года в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) подключил 206 точек коллективного доступа в интернет в малых населенных пунктах Прииртышья, положив для этого за пять лет более трех тысяч километров оптического кабеля. В Омской области в программу вошли 260 малых сел.

За первый квартал текущего года компания построила 115 километров оптики по программе УЦН до десяти малых населенных пунктов Исилькульского района Омской области.

«Наша компания продолжает реализацию проекта по устранению цифрового неравенства. Более семидесяти тысяч жителей сел уже могут пользоваться онлайн-сервисами наравне с горожанами: заходить на портал госуслуг, заказывать справки, записываться к врачу, общаться с друзьями в социальных сетях. За два года предстоит подключить еще 54 населенных пункта к коллективному интернету», — комментирует директор Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин.

До конца года «Ростелеком» запустит еще 31 точку доступа в Большереченском, Большеуковском, Муромцевском, Саргатском, Седельниковском и Тюкалинском районах Прииртышья. Общая протяженность трассы до базовых станций составит порядка 1 200 километров оптики. В 2021 году по графику оператор связи завершит проект строительством 23 точки доступа.

«Ростелеком» в рамках исполнения федерального проекта по устранению цифрового неравенства предоставляет услуги передачи данных на скорости не менее 10 Мбит/с и на расстоянии не более 100 метров от базовой станции в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек.

Точки коллективного доступа установлены таким образом, чтобы в радиус действия сети попадали социально значимые объекты населенных пунктов: школы, библиотеки и больницы. К интернету жители могут подключиться с любого устройства, которое поддерживает функцию Wi-Fi.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх