на правах рекламы

04:24
+2 $ 76.47
90.41

Еще одну партию московских трамваев не могут доставить в Омск из-за коронавируса

от 25.05.20 в 12:36 версия для печати
Еще одну партию московских трамваев не могут доставить в Омск из-за коронавируса

Доставку списанных трамваев уже оплатили, но они «зависли» в Москве, так как, по словам властей, «вмешались обстоятельства непреодолимой силы».

В Омск скоро должна прийти очередная партия трамваев, которые списали в Москве. Столичные власти сделали очередной жест доброй воли, отправив в Омск ненужные единицы общественного транспорта.

Но к месту назначения трамваи пока доставить не могут. По словам директора департамента транспорта Александра Вялкова, как это часто бывает в последнее время, в планы омских властей вмешался коронавирус.

omskinform.ru

– Предусмотрено получение трамваев из Москвы. Они переданы нам, но территориально находятся в Москве. Мы оплатили доставку, но вмешались обстоятельства непреодолимой силы, – посетовал Вялков.

Напомним, что о скорой доставке 10 списанных трамваев из Москвы стало известно еще в начале февраля, но теперь омские власти списывают проволочки с доставкой на коронавирус.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Господин Бурков А.Л. обещал нам в Омске запустить трамваи не списанные из г. Москвы, а новые трамваи производства АО "Уралтрансмаш" г. Екатеринбург, обещанного три года ждут… Вспоминается, что 30 июля 2018г. врио губернатора Омской области Александр Бурков публично заявил о заинтересованности сотрудничества с «Уралтрансмашем» по поставкам новых трамваев и развитии метрополитена. В Омске более 92% трамваев изношены и требуют замены, но обновление вагонного парка – очень затратное дело. Александр Бурков ищет возможность помочь муниципалитету решить проблему. Два года назад трамвайный парк города пополнили 5 трамваев, выведенных из эксплуатации в Москве. Не исключено, что со временем на омских маршрутах начнут курсировать новые электромашины с Урала. Трамвайная система в Омске создана в середине 30-х годов прошлого столетия. Сейчас в городе работают 6 трамвайных маршрутов. Парк подвижного состава вагонов насчитывает 92 трамвая, большинство из которых эксплуатируется более 30 лет. Согласно генеральному плану Омска, трамвайные линии в городе должны получить значительное развитие. Вокруг мегаполиса предлагается сформировать трамвайное кольцо, которое обеспечит связь всех городских административных округов. Сейчас общая протяженность маршрутной трамвайной линии составляет 78 км. Занимается собственным пиаром, а трамваи закупает старые и списанные из Москвы, веры со стороны горожан нет в местную власть не в 2018г.. не в 2020г.
5
"Столичные власти сделали очередной жест доброй воли, отправив в Омск ненужные единицы общественного транспорта."

Хорошая фраза. Как нельзя лучше разъясняет всем саму суть путинизма.
1
И когда привезут так и не сказал
-9
Нужно убрать рельсы и сделать дороги, а не везти устаревший транспорт из столицы!!!
Давайте еще конницы списанные привезем!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх