на правах рекламы
02:58
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В Омской области из-за COVID-19 посадили на карантин целую деревню

от 25.05.20 в 12:02 версия для печати
В Омской области из-за COVID-19 посадили на карантин целую деревню

Коронавирус был подтвержден сразу у 7 жителей населенного пункта. Чтобы инфекция не вышла за пределы деревни, ее полностью закрыли.

В Калачинском районе Омской области закрыли на карантин деревню Стародубку, среди жителей которой выявили 7 человек с лабораторно подтвержденным коронавирусом. Чтобы инфекция не распространялась за пределы населенного пункта, его полностью закрыли.

– В соответствии с Постановлением Правительства № 715, COVID включен в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. В связи с этим, руководствуясь Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Роспотребнадзор предложил главе Калачинского района ввести карантин на территории населенного пункта, – пояснили в санитарном ведомстве.

Ограничительные мероприятия в очаге заражения действуют с 22 мая и продлятся до устранения угрозы распространения инфекции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Что то в последнее время много о Калачинске, новости не очень приятные.
4
"посадили на карантин целую деревню "

То есть там объявлен нормальный законный карантин? Или как в Хатыни - без суда и следствия нагрянули полицаи и со свистом и гиканьем загнали жителей в дома, оцепили следя чтобы никто не вылез, и с зажигалками в карманах ждут что им дальше прикажет их начальство?
0
КААЛАЧИНСКОМ? Исправьте ошибку
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх