на правах рекламы

02:11
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Буркова попросили вернуть к работе организации, помогающие детям-инвалидам

от 25.05.20 в 12:19 версия для печати
Буркова попросили вернуть к работе организации, помогающие детям-инвалидам

Деятельность некоммерческих структур, работающих с детьми-инвалидами, была приостановлена из-за коронавируса. Они полноценно не работают почти два месяца.

Некоммерческие организации обратились к губернатору Александру Буркову в связи с запретом на работу при режиме самоизоляции – общественные организации, работающие с детьми с ограниченными возможностями здоровья, попросили разрешить им возобновить деятельность.

Обращение подписали десять организаций, число подопечных которых превышает 1,5 тыс. семей. Они работают с детьми с синдром аутизма, ДЦП, синдром Дауна, отставанием в психическом, физическом, речевом развитии. С 30 марта занятия с ними проводятся в дистанционном формате, что влечет определенные ограничения из-за отсутствия медицинской, педагогической помощи и коррекционных реабилитационных занятий в центрах с участием узких специалистов.

– О том, что это шаг назад в речевом, физическом, умственном развитии детей-инвалидов – говорить не приходится… Это очевидно: для детей с инвалидностью прерывание реабилитационных мероприятий означает серьезный откат назад вплоть до невозможности вернуть прошлые результаты, и каждая неделя без занятий наносит урон и нивелирует прошлые достижения. Для семей, воспитывающих таких детей, это не просто неудобство, а трагедия, катастрофа, – подчеркнули представители НКО.

Кроме того, финансовые трудности испытывают и сами организации, «так как объем компенсаций за оказанные нашими педагогами дистанционные услуги недостаточен на выплату заработной платы специалистам».

В связи с вышеперечисленными обстоятельствами НКО попросили разрешить им возобновить работу, пообещав соблюсти все противоэпидемические меры, а также рассмотреть возможность предоставления поддержки от государства и региона.

– Мы знаем, что каждый регион формирует реестр НКО, пострадавших от пандемии, для получения в дальнейшем поддержки федерального уровня, поэтому просим внести в реестр СО НКО, которые могут претендовать на эту поддержку все подписавшие данное письмо некоммерческие организации, работающих с детьми с инвалидностью, – написано в обращении.

Данное обращение составили омское отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, некоммерческие структуры «Планета друзей», «Дети Ангелы», «Наши дети», «Серебряная подкова», «Горы равных возможностей», центр зоотерапии «Дверь в лето», центр для детей и взрослых «Шаги развития», реабилитационный центр «Неваляшка» и центр канис-терапии «Лапу, друг».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх