на правах рекламы

03:12
+7 $ 77.96
91.30

Троллейбусы и автобусы в Омске будут ходить с 6 до 23 часов

от 25.05.20 в 11:53 версия для печати
Троллейбусы и автобусы в Омске будут ходить с 6 до 23 часов

omskinform.ru
В Омске хотят сформировать по 5 автобусных и троллейбусных магистральных маршрутов, которые будут обслуживать горожан 17 часов в сутки.

Директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал сегодня о закупке новых троллейбусов, которая грядет в ближайшее время.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что в Омске появятся 33 новых троллейбуса. Их закупят при участии федерального финансирования в рамках проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который является частью программы «Безопасные и качественные дороги».

По словам Вялкова, из федерального бюджета на закупку подвижного состава будет выделено 60 % от их стоимости. Сейчас рассматривается два варианта троллейбусов. Так, завод в городе Энгельс выпускает троллейбусы «Адмирал», которые стоят порядка 20 млн рублей.

– Технические характеристики этого троллейбуса находятся на самом высоком уровне. Это и пожарная безопасность, и отделочные материалы, – сообщил директор департамента транспорта.

Второй троллейбус называется «Авангард». Его выпускает вологодский троллейбусный завод «Трансальфа». Стоимость такого троллейбуса составляет около 18 млн рублей, но и технические характеристики немного уступают «Адмиралу».

Как сообщил Александр Вялков, когда подавались документы на участие в федеральном конкурсе, было указано, что в этом году планируется приобрести 48 троллейбусов. А в ближайшие годы – 76 троллейбусов и 105 автобусов.

– Мы сформируем 10 магистральных маршрутов – 5 троллейбусных, 5 автобусных. Критериями этих маршрутов являются низкопольность и работа с 6 до 23 часов с интервалом не более 10 минут, – сообщил главный транспортник города.

Уже известно несколько троллейбусных маршрутов, которые станут магистральными. 3-й и 4-й маршруты будут работать на новом подвижном составе, а 67-й маршрут – на базе тех троллейбусов, которые сегодня работают.

Александр Вялков отметил, что троллейбусы в Омске последний раз закупались в 2013 году. Тогда было куплено 10 единиц. Новые же троллейбусы позволят на треть обновить подвижной состав.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Уточнить маршруты которые будут ходить да 23 часов нельзя, или так что бы народ не знал.
Криг гость 25.05.2020 13:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уточнить маршруты которые будут ходить да 23 часов нельзя, или так что бы народ не знал. "Уже известно несколько троллейбусных маршрутов, которые станут магистральными. 3-й и 4-й маршруты будут работать на новом подвижном составе, а 67-й маршрут – на базе тех троллейбусов, которые сегодня работают." Читайте не только заголовки! И, пожалуйста, пишите без ошибок.
6
Ваши магистральные маршруты на десять раз дублируются маршрутками, которые подходят каждые 20 секунд. Надо избавляться от марушруток, а иначе толк порожняком гонять троллейбусы? Ну и если магистральный маршрут, то пора бы уже наконец заняться вделенными полосами для них, а не гордиться до пенсии вводом карты Омка.
2
В субботу, 23 мая стоял на остановке Театральная площадь в 22:05. Ни автобусов, ни маршруток. В 22:15 пошёл по 10 лет Октября пешком до 16 линии, не обогнал меня никто. В Омске все передвижения по городу на общественном транспорте надо прекращать до 21:30. Позже, уехать куда-либо очень проблематично.
1
Плохо, если будет транс-альфа, а скорее всего будут именно они. Наркоманские планировки, низкое качество.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх