на правах рекламы

15:01
+5 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

В главном парке Омска лебедей выпустили в грязнейшую воду   [ФОТО]  

от 25.05.20 в 11:51 версия для печати
В главном парке Омска лебедей выпустили в грязнейшую воду   [ФОТО]  

Житель Омска возмутился тем, в какие условия запустили лебедей – грязную плесневелую воду. После этого птиц оперативно забрали на ферму.

Несмотря на действующий режим самоизоляции, житель Омска отправился гулять в парк имени 30-летия ВЛКСМ, где заметил и сфотографировал лебедей в грязной воде круглого пруда. 

vk.com/aomsk
vk.com/aomsk

– Привезли лебедей в парк имени 30-летия ВЛКСМ, воду не почистили. Бедные лебеди не плавают, а сидят круглосуточно на бетоне. Вас бы, администрация парка, засунуть в такую грязную клетку, как бы вам было?! Верю в силу интернета и надеюсь, что воду им почистят, – написал анонимный пользователь паблика «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что с мая прошлого года для лебедей Руслана и Пелагеи на большом озере парка специально организовали плавучий домик и кормушку. На зиму их решили не оставлять в парке, а перевезти на страусиную ферму в деревню Приветную Омского района, чтобы содержать в теплом помещении. 

Директор МП Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин заявил, что лебедей в парке уже нет.

– Данная пара лебедей, всем известные Руслан и Пелагея, которые жили в парке и в прошлом году, сейчас находятся на ферме. На маленький пруд их заселяли с целью посмотреть, как животным понравится новая территория. Менее чем через неделю размещения стало понятно, что маленький пруд не подходит для птиц. Сейчас лебеди прекрасно себя чувствуют, находятся в безопасности. А под их размещение готовится место на большом пруду, – отметил Очкин. 

Также в парке напомнили, что для посещений они закрыты, а полюбоваться лебедями омичи смогут по окончании режима самоизоляции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Что интересно, всегда отмазку найдут.
10
Лебедь - птица гордая, в грязи жить не будет. Когда-то в Омске лебеди жили даже в пруду на остановке "берёзовая роща", напротив проходной судоремонтного з-да. Были и чёрные. Причём - дикие, перелётные, кормить можно было. А жителю - респект за бдительность, побольше бы таких.
8
Какой дебилизм! До сих пор не открыли парк! Гуляем вокруг парка! Дети лезут под забором, благо он от земли высоко! Молодежь занимается на тренажерах! А за подло поставить побольше скамеек, не открывать аттракционы и продажу всякой ерунды, а люди бы просто гуляли по парку!!!
Гость гость 25.05.2020 16:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
каждый вечер практически гуляем в парке, со стороны озера есть проход, вчера например загорали возле озера и было много людей)
Лихачев гость 25.05.2020 18:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Какой дебилизм! До сих пор не открыли парк! Гуляем вокруг парка! Дети лезут под забором, благо он от земли высоко! Молодежь занимается на тренажерах! А за подло поставить побольше скамеек, не открывать аттракционы и продажу всякой ерунды, а люди бы просто гуляли по парку!!! Да и я гуляю иногда - там же дыры есть - пройдите с дальней стороны и попадете нормально.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх