на правах рекламы

15:11
-2 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

В «Магните» заявили, что омские дачники должны сами организовать вывоз мусора

от 25.05.20 в 11:44 версия для печати
В «Магните» заявили, что омские дачники должны сами организовать вывоз мусора

«Магнит» имеет право лишь собирать деньги с садоводов и опустошать контейнеры. Все остальное входит в обязанности самих дачников.

В пресс-службе омского «мусорного» регоператора – ООО «Магнит» рассказали об организации вывоза отходов с садовых участков и товариществ. Из сообщения «Магнита» можно сделать вывод, что регоператор отвечает только за две вещи: непосредственно вывоз отходов и взимание платежей.

Так, каждому садоводству нужно самостоятельно организовать площадку для сбора и вывоза отходов. Обязательным условием является наличие на ней емкостей (контейнеров, бункеров). Дачники сами решают, сколько и каких контейнеров им нужно устанавливать.

Договор с регоператором от имени садового общества и в интересах дачников заключает председатель, оплата услуг осуществляется за счет членских взносов членов товарищества. В договоре именно председатель садоводства указывает частоту вывоза мусора и количество емкостей, подлежащих опустошению. На сегодняшний день договоры с региональным оператором оформили примерно половина СНТ от числа тех, что расположены в Омске и Омском районе. В «Магните» заявили, что вывоз отходов производится только из дачных кооперативов, подписавших договор с регоператором.

Садоводам нужно самим содержать контейнерную площадку в чистоте, а организовать регулярную уборку на ней должны члены правления СНТ – так заявили в «Магните».

– Содержание и уборка площадки для сбора мусора не входит в обязанности регоператора. Хозяйствующий субъект должен сам позаботиться о собственном имуществе. Часто дачники спрашивают, во сколько им «обойдется» вывоз мусора? Конечная сумма зависит от графика: количества контейнеров и частоты вывоза. Стоимость разового вывоза кубового контейнера – порядка 300 рублей, бункера объемом 6 кубометров – порядка 2 тыс. рублей. Месторасположение и удаленность садоводства от Омска не влияет на стоимость вывоза. Пять контейнеров объемом 1 куб. м садоводам Тарского района и пять таких же контейнеров дачникам в Омске обойдутся одинаково, – рассказали в «Магните».

В связи с ранней весной количество омичей, проживающих на дачах, резко выросло, увеличилось и количество мусора на дачах. В начале мая выяснилось, что составленные графики вывоза мусора не соответствуют реалиям.

В «Магните» привели пример, когда председатель СНТ «Ландыш» прописал в договоре вывоз одного кубового контейнера раз в месяц. По факту же из этого «Ландыша» за месяц было вывезено 80 кубометров мусора. Получается, что председатель ошибся в… 80(!) раз.

В «Магните» посоветовали омичам по вопросам вывоза мусора звонить в диспетчерскую регионального оператора по тел. 35-25-25. А председателям садоводств посоветовали «набраться смелости» и  посчитать, сколько человек живет в садоводстве, разработать график вывоза отходов, отвечающий потребностям дачников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Интересно получается: многие омичи в период действия режима самоизоляции постоянно живут на дачах, соответственно и мусорят там же. Тогда получается, что в городе количество мусора должно уменьшиться настолько, насколько оно увеличилось в садовых товариществах, тогда непонятно, почему расходы на вывоз мусора меняются только в одну сторону - увеличения за вывоз с СНТ, и не уменьшаются в городе? Получается, что "Магнит" наваривается в два конца?! А харя не треснет?
4
Интересно получается: многие омичи в период действия режима самоизоляции постоянно живут на дачах, соответственно и мусорят там же. Тогда получается, что в городе количество мусора должно уменьшиться настолько, насколько оно увеличилось в садовых товариществах, тогда непонятно, почему расходы на вывоз мусора меняются только в одну сторону - увеличения за вывоз с СНТ, и не уменьшаются в городе? Получается, что "Магнит" наваривается в два конца?! А харя не треснет? Не, у таких воротил не треснет....Есть на кого равняться, на одного из главных мусорщиков стАлицы....
11
Да фраза супер, магнит имеет право только собирать деньги. Браво Магнит.
11
Да задолбал уже всех этот Магнит.
7
«Магнит» имеет право лишь собирать деньги с садоводов и опустошать контейнеры


Здорово сказано: магнит имеет право " лишь собирать деньги" и это у него так же ЗДОРОВО получается...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх