на правах рекламы

16:52
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Омичей могут оставить без горячей воды из-за долгов «Тепловой компании»

от 25.05.20 в 11:07 версия для печати
Омичей могут оставить без горячей воды из-за долгов «Тепловой компании»

МП Омска «Тепловая компания» на начало года было должно 486 млн рублей за газ. Для нее составили график платежей, но грозят санкциями. 

МП Омска «Тепловая компания» – поставщик горячей воды и отопления – дали семь месяцев, чтобы погасить просроченную задолженность в 486 млн рублей.

Недавно правительство Омской области и ООО «Газпром межрегионгаз Омск» подписали график погашения задолженности предприятий за газ. В документе фигурируют 42 теплоснабжающие организации (и частично выполняющие эти функции) из Омска и 22 районов области.

– Предыдущий график расчетов за 2019 год не исполнили 23 теплоснабжающие организации на общую сумму 656 млн рублей. Среди них основная сумма задолженности у МП Омска «Тепловая компания»: на 1 января 2020 года неплатежи составляли 486 млн рублей. Сохранение тенденции нарушения графика погашения задолженности не исключает применения крайних мер к дебиторам, – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Омск» Евгений Еловик.

В случае прекращения подачи газа на котельные МП «Тепловая компания» это грозит отключением горячей воды у потребителей. Такие ситуации в Омске бывали неоднократно. 

Согласно графику, до 1 января 2021 теплоснабжающие организации обязаны полностью погасить пророченную задолженности и в полном объеме оплачивать текущее газопотребление. В частности, расчеты «Тепловой компании» производятся в соответствии с отдельно предоставленным графиком, подписанным мэром Омска Оксаной Фадиной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Омичей могут оставить без горячей воды из-за долгов «Тепловой компании»


ОТВЕТЬТЕ мне, а зачем неселение ПЛАТИТ этой компании деньги, если она их куда то ЗАТЫРИВАЕТ ???? Уберите эту прослойку на ФИГ...
омичка! гость 25.05.2020 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так население не все платит, и даже юридические лица задолжали.
1
Не забудьте ещё осенью и 0топление отключить!!!!
1
Поскольку омичи - это неудачники, которые не смогли свалить, они должны страдать
0
Если у меня отключат воду, за которую я плачу регулярно, то я подам в суд . Пусть работают юристы компании с должниками. А то сейчас всю вину свалят на население.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх