на правах рекламы
12:48
+26 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

В Омске насчитали 112 незаконно строящихся зданий

от 25.05.20 в 10:50 версия для печати
В Омске насчитали 112 незаконно строящихся зданий

При этом за последний год в городе снесли всего 9 самостроев. Часто собственников понуждают легализовать свои незаконные строения или снести этажи.

В Омске в формате видео-конференц-связи прошло заседание оргкомитета по развитию городской среды при мэрии города. Члены оргкомитета обсудили вопросы, связанные с самовольным строительством на территории Омска.

Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства, всего в городе насчитывается 112 объектов, строящихся с нарушениями действующего законодательства. Из них 17 объектов расположены в Кировском округе, 14 – в Ленинском, 11 – в Октябрьском, 12 – в Советском и 58 – в Центральном. В настоящее время контрольные мероприятия проходят в отношении 28 строений, сообщили в мэрии. 

За последний год снесено всего 9 объектов, построенных с нарушением закона. Они находились по адресам: улица Кемеровская, 121; улица 8-я Восточная, 23А; улица Барнаульская, 25; улица 9-я Дунайская, 24; улица 5-я Северная, 192, корпус 2; улица Кондратюка, 63; улица Труда, 49; улица 9-я Линия, 170; улица Гусарова, 80. Осуществлен демонтаж верхних этажей, появившихся при незаконной реконструкции, на двух объектах: улица 10 лет Октября, 140А, и Комарова, 4.

Также приведены в соответствие с видом разрешенного использования земельные участки по адресам: улица 7-я Амурская, 42; улица 8-я Восточная, 63; улица Вузовская, 5; улица Мамина-Сибиряка угол 2-й Телевизионный переулок, 29/1. На рассмотрении в судах различных инстанций находятся 26 объектов по искам о признании объектов самовольными постройками и их сносе, в том числе о приведении объектов в соответствие с установленными требованиями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх