на правах рекламы

18:10
-4 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Омичей, устроивших зимой раскопки в городе, пугают большими штрафами

от 25.05.20 в 09:29 версия для печати
Омичей, устроивших зимой раскопки в городе, пугают большими штрафами

Виталий Петров
Все организации, проводившие в городе земляные работы, должны привести территорию в порядок до 1 июня. Иначе их ждет крупный штраф.

В омской мэрии снова напомнили об ответственности за нарушение правил благоустройства при ведении земляных работ. Организации, нарушившие благоустройство при выполнении земляных работ, обязаны восстановить его до 1 июня.

Только в Центральном округе Омска находится 334 объекта, где в зимнее время было нарушено благоустройство. В основном там проводились земляные работы при ремонте коммуникаций.

– В случае проведения аварийно-восстановительных работ в холодное время года организации имеют право сдать нарушенное благоустройство в «зимнем варианте». С наступлением весны работы должны быть завершены в полном объеме: выполнена планировка грунта, произведено асфальтирование. Ничего не должно напоминать о том, что когда-то на этом месте велись так называемые раскопки. И сделать это необходимо до 1 июня, представив акты выполненных работ, – пояснила начальник отдела контроля администрации ЦАО Ольга Черевиченко.

За подобные нарушения штрафы для физических лиц составляют от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 20 000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 100 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Остап Ибрагимович гость 25.05.2020 14:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А около нашего дома по Иртышской набережной, 18 ещё почти три года назад перекопали дорожку, (ремонтировали канализацию), потом забросали траншейку землёй и успокоились. Жильцы засыпали песком, укладывали битый кирпич, но это же всё полумеры. Управляющая компания (ООО "УК ВиТа", похоже, вообще не собирается что-либо делать, а тут срок до 1 июня! Сказки!.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх