на правах рекламы
16:47
+20 $ 70.50 +0.06
79.22 +0.03

Омская область не получила ни копейки из выделенных регионам 100 миллиардов

от 24.05.20 в 20:28 версия для печати
Омская область не получила ни копейки из выделенных регионам 100 миллиардов

omskinform.ru
Как пояснили в Минфине, деньги получили только 56 регионов – те субъекты, где все плохо с налогами. А в Омской области поступления не сократились.

В региональном Минфине прокомментировали непопадание Омской области в число регионов, получивших федеральную поддержку. Сегодня было опубликовано распоряжение правительства РФ о распределении первого транша федеральной дотации в размере 100 млрд рублей.

Деньги получили 56 субъектов РФ из 85, где по состоянию на 1 мая была отрицательная налоговая динамика. В Омской области по итогам 4 месяцев года наблюдался незначительный налоговый прирост.

- У Омской области снижение поступлений в апреле также ощутимое, но за счет «высокого» первого квартала по итогам 4 месяцев мы попали в группу регионов с более стабильными показателями. По налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета Омской области на 1 мая динамика составила 102,5% к аналогичному периоду прошлого года, по налоговым и неналоговым доходам областного бюджета – 102,3%. Мы компенсацию выпадающих доходов получим позже. Несмотря на ухудшение динамики поступлений, которое наблюдается с апреля, кассовых разрывов у областного бюджета нет, все ключевые расходные обязательства региона исполняются в полном объеме, - разъяснили в Минфине.

В ведомстве надеются, что федерация еще распределит второй транш в сумме 100 млрд рублей, и уже тогда регион получит деньги. Но когда это произойдет – неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
кто не работает тот ест
Кость гость 25.05.2020 06:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
27
кто не работает тот ест Это истина! Все привилегии (льготная ипотека, мат. помошь и пр.) всегда предоставляется бездельникам. Кто пашет, тот в такую категорию не попадает.
32
Это истина! Все привилегии (льготная ипотека, мат. помошь и пр.) всегда предоставляется бездельникам. Кто пашет, тот в такую категорию не попадает. Просто для того, что бы получить деньги из фед. бюджета надо немного поработать. Подготовить программы, обоснование, документацию.
В Омске такого не делается. А приведённое выражение про налоги - тупая отмазка.
-8
Просто для того, что бы получить деньги из фед. бюджета надо немного поработать. Подготовить программы, обоснование, документацию. В Омске такого не делается. А приведённое выражение про налоги - тупая отмазка. Эксперт по бюджетному планированию пропадает, камменты строчит
1
кто везёт - на том и едут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх