на правах рекламы
03:03
+22 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Дом в Омске, где рушится потолок, расселят до 2024 года – мэрия

от 24.05.20 в 16:10 версия для печати
Дом в Омске, где рушится потолок, расселят до 2024 года – мэрия

В горадминистрации уточнили, что в аварийном доме крыша не обрушилась, а собственники сами ведут ремонт. Дом расселят, но не скоро.

В администрации Омска прокомментировали ситуацию с разрушающейся двухэтажкой в Ленинском округе, где ранее обрушился потолок. Жильцы дома недоумевают по поводу того, что их никто не расселяет, а сами они вынуждены подвергать свою жизнь  опасности.

Фото: Анастасия Борисенко

Как уточнили в мэрии, многоквартирный дом по адресу ул. Воровского, дом 6 был признан аварийным 24 августа 2016 года. Дом включен в Адресную региональную программу Омской области по переселению из аварийного жилищного Фонда в 2019-2025 годах №117-п за счет средств Фонда ЖКХ. Причем срок расселения дома установлен аж до 31 декабря 2024 года.  

- По результатам визуального обследования специалистами Администрации Ленинского округа на этом доме выявлено, что фактов обрушения кровли не было, на месте ведутся ремонтные работы силами собственников одной из квартир на втором этаже («домкратили» чердачные перекрытия в квартире из-за чего межэтажные перекрытия: пол, потолок этажа ниже провисли). В настоящее время управляющая организация проводит детальное обследование и составит акт, вопрос находится на контроле администрации города Омска, - уточнили в мэрии.

Фото: Анастасия Борисенко

В мэрии особо отметили, по Жилищному кодексу до предоставления собственникам нового жилого помещения, обязанность поддерживать дом в пригодном для проживания состоянии лежит на собственниках. По заявлению от собственников мэрия может предоставить временное маневренное жилье до переселения жильцов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Пусть берут ипотеку и нечего попрошайничать. А то им все должны.
2
...и не он один..... Те, которые радуются, что К Р Ы Ш А то не упала - не лучше....
Юрий гость 25.05.2020 06:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Нет он просто тупой.у него в голове Майнкрафт наверно один
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх