на правах рекламы
18:09
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

В Омской области больных коронавирусом уже больше, чем во многих странах мира

от 24.05.20 в 14:34 версия для печати
В Омской области больных коронавирусом уже больше, чем во многих странах мира

omskinform.ru
Со своими 985 случаями регион обошел большинство африканских стран, а также стран, где так любили отдыхать омичи. Число заражений растет.

В Омской области по данным на 24 мая выявлено уже 985 случаев COVID-19. Очевидно, что уже завтра регион преодолеет психологическую отметку в 1000 выявленных случаев. И пока снижение заболеваемости, судя по всему, не предвидится. Между тем, уже по числу больных опасной инфекцией Омская область обошла несколько десятков стран мира, где также выявлен коронавирус.

Так, в регионе в разы, даже в десятки раз больше больных опасным вирусом, чем в большинстве стран Африки. Омская области давным - давно обошла Анголу (60 больных), Уганду (175 случаев), Ливию (75 случаев), Малави (82 случая), Ботсвану (30 случаев). И даже Зимбабве оказалось далеко позади нас: в этой стране всего 56 случаев COVID-19. Понятно, что дела с тестированием в Африке обстоят намного хуже, чем в Омске, но тем не менее, в регионе общее число больных больше, чем в вышеперечисленных странах вместе взятых.

Обошел регион по числу выявленных случаев и те страны, где до пандемии так любили отдыхать омичи. В Омской области уже больше больных, чем на Кипре (927 случаев), Черногории (327 случаев) и во Вьетнаме (324 случая). Теперь съездить в эти страны можно будет еще не скоро.

Регион по числу выявленных больных обошел почти все страны Карибского бассейна и Панамского перешейка. В Омской области уже больше больных, чем в Никарагуа (279 случаев), Коста-Рике (918 случаев), Ямайке (544 случая), Гаити (812 случаев). В регионе даже больше заболевших, чем в Уругвае (753 случая), где численность населения в 1,7 раза больше, чем в Омской области. 

Также Омская область «обогнала» по числу больных Сирию (70 случаев), Непал (584 случая), Мьянму (201 случай), Лаос (19 случаев) и даже Папуа – Новую Гвинею (8 случаев).

Число заражений в регионе растет, а это значит, что Омская область сможет «обогнать» и другие страны мира по числу больных опасной инфекцией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Надо разобраться кто такая И. Солдатова и зачем она приехала в Омскую область и притащила своих друзей из Москвы.
Очевидно одно, с приходом И. Солдатовой распространение коронавируса стало массовым и появились очаги заражения.
Основная причина - решения И. Солдатовой не способствовали надежной изоляции прибывших в Омск вахтовиков и др. лиц от мест массового скопления омичей как было сделан в Красноярск. И, как результат, инфекция сдала гулять по Омску и области. Вот такой уровень профессиональной пригодности у министра здравоохранеия И. Солдатовой. Поэтому надо сам защищаться от вируса.
10
Число заражений в регионе растет, а это значит, что

Президенту пора сделать выводы и снять своих назначенцев с должностей.
9
Сейчас выступит Ирина Солдатова и скажет во всем виноваты майские праздники, хотя да она об этом уже говорила.
8
спасибо вахтовикам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх