на правах рекламы

16:53
+10 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

В Калачинске, где уже более 50 больных коронавирусом, закрыли на дезинфекцию рынок   [ФОТО]  

от 23.05.20 в 14:16 версия для печати
В Калачинске, где уже более 50 больных коронавирусом, закрыли на дезинфекцию рынок   [ФОТО]  

В расчете на 10 тысяч жителей больных в Калачинске сейчас в 4 раза больше, чем в Омске. При этом в городе частично открыты ТЦ.

В Калачинске, который является лидером по распространению коронавируса среди сельских районов Омской области, сегодня на дезинфекцию закрыли рынок. В районе уже 56 больных COVID-19. В расчете на 10 тыс. жителей это 23 больных, что в 4 раза больше, чем в Омске, где на 10 тыс. человек пока 6 больных коронавирусом.

В Калачинске перекрыли улицу, где расположен рынок

Сегодня в Калачинске все же приняли некоторые ограничительные меры.

В частности, закрыли на дезинфекцию рынок, работавший на полную мощность еще несколько дней назад. Вероятно, он был одним из рассадников инфекции среди местных жителей, которые посещали базар без масок

Более того, в городе перекрыли всю улицу Петра Ильичева, где и расположен рынок, а также множество других магазинов.

 Что касается торговых центров, то они в городе продолжают работу, правда, в «усеченном» формате – в них работают продуктовые отделы и супермаркеты.

По торговым центрам вместе с чиновниками районной администрации ходят полицейские, которые просят покупателей хотя бы надеть маски. 

При этом въезды и выезды их города открыты, на улицах очень много автомобилей, и ни о какой самоизоляции среди населения и речи быть не может.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Интересно, а есть ли толк от дезинфекции?
1. Был ли на обрабатываемой территории живой активный вирус, или дохлые предполагаемые останки? кто-нибудь проверял?
2. А остался ли после дезинфекции вирус и можно ли теперь его не бояться? Сколько по времени сохраняется чистота обработанной территории?
3. Не приносит ли дезинфекция вред иммунитету человека, не вредно ли находиться в обработанном помещении? Не создаётся ли ложное чувстао безопасности на обработанной территории, будто тараканов или клещей потравили и теперь всё можно.
4. Может быть полезнее не поливать улицы и помещения всякой дрянью, не тратить деньги на бензин для поливалок, зарплату поливальщиков, закупку растворов, а направить эти средства на закупку средств индивидуальной защиты, раздавать маски и перчатки?
Вопросов много...
1
Интересно, а есть ли толк от дезинфекции? 1. Был ли на обрабатываемой территории живой активный вирус, или дохлые предполагаемые останки? кто-нибудь проверял? 2. А остался ли после дезинфекции вирус и можно ли теперь его не бояться? Сколько по времени сохраняется чистота обработанной территории? 3. Не приносит ли дезинфекция вред иммунитету человека, не вредно ли находиться в обработанном помещении? Не создаётся ли ложное чувстао безопасности на обработанной территории, будто тараканов или клещей потравили и теперь всё можно. 4. Может быть полезнее не поливать улицы и помещения всякой дрянью, не тратить деньги на бензин для поливалок, зарплату поливальщиков, закупку растворов, а направить эти средства на закупку средств индивидуальной защиты, раздавать маски и перчатки? Вопросов много... Дезинфекция - часть противоэпидемиологических мериприятий. Матчасть.
5
Интересно, а есть ли толк от дезинфекции? 1. Был ли на обрабатываемой территории живой активный вирус, или дохлые предполагаемые останки? кто-нибудь проверял? 2. А остался ли после дезинфекции вирус и можно ли теперь его не бояться? Сколько по времени сохраняется чистота обработанной территории? 3. Не приносит ли дезинфекция вред иммунитету человека, не вредно ли находиться в обработанном помещении? Не создаётся ли ложное чувстао безопасности на обработанной территории, будто тараканов или клещей потравили и теперь всё можно. 4. Может быть полезнее не поливать улицы и помещения всякой дрянью, не тратить деньги на бензин для поливалок, зарплату поливальщиков, закупку растворов, а направить эти средства на закупку средств индивидуальной защиты, раздавать маски и перчатки? Вопросов много... Вопрос из серии есть ли толк от мытья рук)
Ответ: есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх