на правах рекламы
15:41
+28 $ 70.75
78.55

Новую «Арену Омск» сдадут осенью 2022 года – Дыбаль

от 23.05.20 в 12:37 версия для печати
Новую «Арену Омск» сдадут осенью 2022 года – Дыбаль

omskportal.ru
Первый этап строительства спортивного комплекса будет вестись за счет средств компании «Газпром нефть». Разрешение от властей получено.

Строительство новой ледовой арены в Омске планируется завершить к осени 2022 года, чтобы спортивный комплекс мог принять матчи молодежного чемпионата мира по хоккею-2023, сообщил член правления компании «Газпром нефть» Александр Дыбаль.

– Строительство «Арены Омск» происходит на основе концессионного соглашения между «Газпром нефтью», правительством РФ и правительством Омской области. Основную часть финансирования на паритетных условиях несут «Газпром нефть» и федеральное правительство. При осуществлении сторонами оговоренного объема финансирования, строительство комплекса планируется завершить осенью 2022 года. Новая арена станет одной из площадок молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в декабре 2022 - январе 2023 года – цитирует Дыбаля агентство «Р-Спорт».

Накануне вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков объявил о том, что разрешение на строительство новой арены получено, и уже в июне начнется забивка свай. Как сообщил Александр Дыбаль, на первом этапе работы будут вестись за счет средств «Газпром нефти».

– На первом этапе, пока федеральное финансирование находится в процессе оформления, строительство «Арены Омск» будет вестись за счет финансирования «Газпром нефти», – отметил он.

Прежняя «Арена Омск» была сдана в эксплуатацию осенью 2007 года, но уже через 11 лет стала аварийной и спустя год снесена. Сейчас хоккеисты «Авангарда» базируются в подмосковной Балашихе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ринат Хасанов, оказался, как и ожидалось, банальным треплом, аналитеГ провинциальный....только шуму наделал и в конечном итоге опозорился. Кто теперь тебе верить будет?
1
И через какое время начнется строительство Арены-3?
1
Пор уже сносит арену 2. Уже Иртыш подмыл фундамент.
-1
У нас вовремя еще НИЧЕГО не построили.
Алексей гость 23.05.2020 23:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас вовремя еще НИЧЕГО не построили. Ошибаетесь: капитальный ремонт (а по сути - реконструкцию) Юбилейного моста закончили на несколько недель раньше срока по контракту.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх