на правах рекламы
15:16
+28 $ 70.75
78.55

Омские вахтовики устроили бунт в «коронавирусном» госпитале   [ФОТО]  

от 22.05.20 в 20:27 версия для печати
Омские вахтовики устроили бунт в «коронавирусном» госпитале   [ФОТО]  

Рабочие, размещенные в госпитале у мэрии, выразили недовольство условиями размещения: для их успокоения пришлось вызывать сотрудников Росгвардии.

В омском Минздраве рассказали о бунте, который накануне устроили рабочие-вахтовики с Чаяндинского месторождения, находящиеся в госпитале ветеранов войн, расположенном в центре города возле здания мэрии. Вахтовики выразили недовольство условиями размещения в больнице и потребовали от руководства госпиталя отпустить их домой.

Рабочие указали на то, что в госпитале буйствуют тараканы, не всем из них хватило постельного белья, а чай вахтовикам предложили…черпать из ведра. Суровые мужчины даже предприняли попытку самовольно покинуть здание стационара. Медикам пришлось прибегнуть к помощи Росгвардии, чтобы охладить их пыл.

Вахтовики с подозрением на COVID-19 поступили в госпиталь, перепрофилированный для лечения «коронавирусных» больных из санатория-обсерватора. В Минздраве уточнили, что завтра они  будут вновь протестированы на коронавирус. Если результаты окажутся отрицательными, пациентов направят в тот же обсерватор, откуда они поступили на лечение в стационар.

Глава Минздрава Ирина Солдатова отметила, что будет проведена дополнительная проверка условий размещения вахтовиков в госпитале. Чиновница понимает, что находиться длительное время в стесненных условиях – не самое лучшее, что может быть. Но иного выхода нет.

— Не стоит забывать о том, что коронавирус заболевание очень опасное, легко передается воздушно-капельным путем и приводит к серьезным осложнениям. Мы просим пациентов соблюдать нормы поведения, с уважением относиться к медицинским работникам госпиталя и соблюдать законы. Если повторные тесты дадут отрицательный результат и состояние пациентов не ухудшится, мы выпишем их для дальнейшего прохождения карантина, как предписано в постановлении Роспотребнадзора, - пообещала министр.

Госпиталь для ветеранов войн был перепрофилирован для лечения больных с COVID-19  в начале мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
Классные ребята! Не зря губер и министерша за них топили, правда?Как он там говорил, они сознательные, дома две недели карантинить будут по прилету...
18
Классные ребята! Не зря губер и министерша за них топили, правда?Как он там говорил, они сознательные, дома две недели карантинить будут по прилету... без водяры совсем башкой поехали
3
Классные ребята! Не зря губер и министерша за них топили, правда?Как он там говорил, они сознательные, дома две недели карантинить будут по прилету... Пусть Фадина в кабинете сидит со своими тараканами.
6
Да еще и с готовыми отрицательными тестами -так же как и у тех которых поселили в ТУРИСТЕ
-3
Иди в кустики пописай.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх