на правах рекламы
15:04
+28 $ 70.75
78.55

Омские магазины плохо соблюдают «масочный» режим

от 22.05.20 в 19:45 версия для печати
Омские магазины плохо соблюдают «масочный» режим

omskportal.ru
Власти заявили, что торговцам нужно принимать дополнительные меры по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Иначе их ждут штрафы.

Министерство региональной безопасности в режиме видеоконференцсвязи провело совещание по вопросам усиления контроля торговыми сетями Омска обязательного использования покупателями средств индивидуальной защиты – масок и перчаток.

В мероприятии, помимо чиновников ведомства, приняли участие представители регионального управления Роспотребнадзора, УМВД по Омской области, а также крупнейших торговых сетей. Они сошлись во мнении, что нужно принимать дополнительные меры по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. «Масочный» режим сегодня соблюдается далеко не всеми. Накануне был обнародован список таких нарушителей.

За невыполнение соответствующих положений законодательства предусмотрена административная ответственность – от 40 до 500 тыс. рублей для юридических лиц. Штрафуют за отсутствие средств индивидуальной защиты (масок, перчаток и др.) и антисептических средств для обработки рук сотрудниками объектов торговли.

Впрочем, как сообщили в полиции, торговцев, адекватно реагирующих на критику, обычно предупреждают и дают время на исправление нарушений. Гораздо важнее приучить персонал носить маски, использовать антисептические средства, а также проводить дезинфекцию помещений. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Никакого контроля нет. Ходил в магазин. Все без масок. У кассира на шее. Вот и рост за день почти в два раза.
8
Никакого контроля нет. Ходил в магазин. Все без масок. У кассира на шее. Вот и рост за день почти в два раза. А тебе то какое дело до тех, кто без маски? Носишь маску и дальше не снимай.
-3
Они ни как не соблюдали и не соблюдают, администраторам и охранникам абсолютно всё равно, в маске ты или нет. Человек решил всё соблюдать,предписания, ходит в маске, а приходит в магазин, а там 90% людей без масок и смотрят на него, как на дурака, почему так?Таже история и в общественном транспорте. Так если объявили масочный режим, закрывайте магазины, где допускают покупателей без масок, так-же и общественный транспорт, а так, одни слова, а действий нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх