на правах рекламы
00:31
+24 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

Марафон в Омске назвали одним из самых дешевых в России

от 22.05.20 в 18:41 версия для печати
Марафон в Омске назвали одним из самых дешевых в России

Стартовый взнос на участие в SIM является вполне приемлемым по сравнению с другими забегами. А статус марафона – самый высокий в стране.

Министерство спорта Омской области дало разъяснения по заявочным взносам на участие в Сибирском международном марафоне. Накануне SIM за высокие расценки подвергся критике со стороны депутатов Заксобрания. Единоросс Игорь Зуга назвал это «уничтожением последнего яркого события в День города».

Минспорта Омской области

Относительно судьбы марафона в региональном Минспорта говорить ничего не стали. С тем, что расценки на участие SIM слишком высокие, чиновники не согласны. По их словам, участие в марафоне в Омске является одним из самых доступных в стране.

– Стартовый взнос на забеги Сибирского международного марафона является одним из самых низких среди крупнейших беговых событий России, а по средней сумме на всех забегах – самым низким, – заявили в Минспорта. – На дистанциях полумарафона (21 км) и марафона (42,195 км) взнос на Сибирском международном марафоне составлял по 1200 рублей. Одинаковую сумму на этих двух дистанциях предлагают оплатить и в Томске, однако там она равна 1599 рублям. В Москве и Санкт-Петербурге полумарафон в рамках международных марафонов не проводится. За полный марафон можно заплатить менее 2000 рублей только в 4-х городах, включая Омск, однако стоимость у наших коллег минимум на 30 % выше: в Томске – 1599, в Самаре – 1800, в Казани – 1920. В остальных же суммы равняются или превышают 2000 рублей: в Перми и Петербурге – по 2200, в Москве – 5000.

Аналогичная ситуация с соревновательной дистанцией 10 км (в Омске пробежать ее можно за 1000 рублей, в Самаре это обойдется в 1100 рублей, а в Москве – в 4 тысячи). То же самое касается неофициального забега на 3 км, который в рамках SIM-2019 стоил 700 рублей. В других городах стоимость доходила до 1500 рублей.

Не стоит забывать, что на сегодняшний день Сибирский международный марафон остается единственным в России забегом, который был удостоен официального лейбла Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и четырежды подтверждал этот статус.

В 2020 году впервые за последние четыре года стартовый взнос на SIM по сумме всех дистанций увеличится на 10 %. Сейчас, на первом этапе приема заявок, участники должны заплатить за 3-километровую дистанцию 600 рублей (в 2019-м – 500), на 10 км – 800 рублей (в 2019-м – 700), на 42,195 км – 1000 рублей (в 2019-м – 900). На дистанции 21 км взнос не изменился (900 рублей).

Уменьшить стартовые взносы для бегунов можно всего двумя способами – увеличить финансирование марафона из областной казны либо привлечь еще больше спонсоров. И тем, и другим как раз могут помочь депутаты, многие из которых владеют крупными компаниями и являются весьма обеспеченными людьми. Спонсорами марафона являются далеко не все из них, а увеличить финансирование забега из бюджета никто из парламентариев даже и не предлагал.

SIM-2020 запланирован на 2 августа. В его рамках пройдет Кубок России по марафону, что еще раз подтверждает уровень соревнований в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх