Марафон в Омске назвали одним из самых дешевых в России
на правах рекламы
14:25
+23 $ 82.64 +0.55
89.01 +0.97

Марафон в Омске назвали одним из самых дешевых в России

от 22.05.20 в 18:41 версия для печати
Марафон в Омске назвали одним из самых дешевых в России

Стартовый взнос на участие в SIM является вполне приемлемым по сравнению с другими забегами. А статус марафона – самый высокий в стране.

Министерство спорта Омской области дало разъяснения по заявочным взносам на участие в Сибирском международном марафоне. Накануне SIM за высокие расценки подвергся критике со стороны депутатов Заксобрания. Единоросс Игорь Зуга назвал это «уничтожением последнего яркого события в День города».

Минспорта Омской области

Относительно судьбы марафона в региональном Минспорта говорить ничего не стали. С тем, что расценки на участие SIM слишком высокие, чиновники не согласны. По их словам, участие в марафоне в Омске является одним из самых доступных в стране.

– Стартовый взнос на забеги Сибирского международного марафона является одним из самых низких среди крупнейших беговых событий России, а по средней сумме на всех забегах – самым низким, – заявили в Минспорта. – На дистанциях полумарафона (21 км) и марафона (42,195 км) взнос на Сибирском международном марафоне составлял по 1200 рублей. Одинаковую сумму на этих двух дистанциях предлагают оплатить и в Томске, однако там она равна 1599 рублям. В Москве и Санкт-Петербурге полумарафон в рамках международных марафонов не проводится. За полный марафон можно заплатить менее 2000 рублей только в 4-х городах, включая Омск, однако стоимость у наших коллег минимум на 30 % выше: в Томске – 1599, в Самаре – 1800, в Казани – 1920. В остальных же суммы равняются или превышают 2000 рублей: в Перми и Петербурге – по 2200, в Москве – 5000.

Аналогичная ситуация с соревновательной дистанцией 10 км (в Омске пробежать ее можно за 1000 рублей, в Самаре это обойдется в 1100 рублей, а в Москве – в 4 тысячи). То же самое касается неофициального забега на 3 км, который в рамках SIM-2019 стоил 700 рублей. В других городах стоимость доходила до 1500 рублей.

Не стоит забывать, что на сегодняшний день Сибирский международный марафон остается единственным в России забегом, который был удостоен официального лейбла Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и четырежды подтверждал этот статус.

В 2020 году впервые за последние четыре года стартовый взнос на SIM по сумме всех дистанций увеличится на 10 %. Сейчас, на первом этапе приема заявок, участники должны заплатить за 3-километровую дистанцию 600 рублей (в 2019-м – 500), на 10 км – 800 рублей (в 2019-м – 700), на 42,195 км – 1000 рублей (в 2019-м – 900). На дистанции 21 км взнос не изменился (900 рублей).

Уменьшить стартовые взносы для бегунов можно всего двумя способами – увеличить финансирование марафона из областной казны либо привлечь еще больше спонсоров. И тем, и другим как раз могут помочь депутаты, многие из которых владеют крупными компаниями и являются весьма обеспеченными людьми. Спонсорами марафона являются далеко не все из них, а увеличить финансирование забега из бюджета никто из парламентариев даже и не предлагал.

SIM-2020 запланирован на 2 августа. В его рамках пройдет Кубок России по марафону, что еще раз подтверждает уровень соревнований в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх