на правах рекламы
14:05
+28 $ 70.75
78.55

Омская область стала лидером по приросту коронавирусных больных

от 22.05.20 в 17:14 версия для печати
Омская область стала лидером по приросту коронавирусных больных

ИЦК
Рейтинг рассчитан по регионам Сибири по итогам последней недели. Также в Омской области высокий показатель летальности.

Омская область оказалась в топ-3 регионов Сибири по темпам прироста новых случаев заражения коронавирусом. Показатели подсчитаны за неделю с 16 по 22 мая.

По данным на сегодня, в Омской области зафиксировано 838 случаев заражения COVID-19 – за неделю количество больных увеличилось в 1,9 раза, или на 402 человека. При этом по сравнению с предыдущей неделей темп прироста даже немного замедлился – правда, всего на одну десятую балла. Так, неделей ранее количество новых носителей COVID-19 увеличилось в два раза относительно предыдущего периода наблюдения.

Сейчас лидером по приросту является Республика Тыва, где количество коронавирусных больных за неделю увеличилось в 2,4 раза. Второе место делят Омская область и Красноярский край.

В целом в Сибири за неделю число пациентов с коронавирусом увеличилось в 1,6 раза, что аналогично предыдущему периоду. По России скорость прироста новых больных составляет 1,2 раза.

Также в Омской области один из самых высоких в Сибири показатель летальности от коронавируса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Чего уж в Сибири, в тройке по смертности в стране
4
Интересно, для кого освобождают Омск.
1
Интересно, для кого освобождают Омск. Да Омск и сам себя освобождает. Маски никто не носит. Не китайцы же...
4
Где тупые горлопаны, для которых вирус фейк и принимаемые меры фигня???
0
Где тупые горлопаны, для которых вирус фейк и принимаемые меры фигня??? Да не переживайте Вы так...
Видимо, просто завезли партию тех тестов Российской разработки про которые говорил Лукашенко что одни партии на всех подряд показывают что больные, а другая партия на всех подряд что здоровые. Ну, кончится эта партия, завезут ту, следующую - и заболеваемость сразу до нуля упадет.
омичка! гость 23.05.2020 08:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот и проблема в том, что "меры" не к тем принимали. Вирус гуляет по региону, "кто не спрятался, я не виноват". Кто и когда позволил этому вирусу разгуливать? Зачем было изначально отпускать под домашнюю изоляцию подозреваемых. .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх