на правах рекламы
16:21
+24 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

Омская область стала лидером по приросту коронавирусных больных

от 22.05.20 в 17:14 версия для печати
Омская область стала лидером по приросту коронавирусных больных

ИЦК
Рейтинг рассчитан по регионам Сибири по итогам последней недели. Также в Омской области высокий показатель летальности.

Омская область оказалась в топ-3 регионов Сибири по темпам прироста новых случаев заражения коронавирусом. Показатели подсчитаны за неделю с 16 по 22 мая.

По данным на сегодня, в Омской области зафиксировано 838 случаев заражения COVID-19 – за неделю количество больных увеличилось в 1,9 раза, или на 402 человека. При этом по сравнению с предыдущей неделей темп прироста даже немного замедлился – правда, всего на одну десятую балла. Так, неделей ранее количество новых носителей COVID-19 увеличилось в два раза относительно предыдущего периода наблюдения.

Сейчас лидером по приросту является Республика Тыва, где количество коронавирусных больных за неделю увеличилось в 2,4 раза. Второе место делят Омская область и Красноярский край.

В целом в Сибири за неделю число пациентов с коронавирусом увеличилось в 1,6 раза, что аналогично предыдущему периоду. По России скорость прироста новых больных составляет 1,2 раза.

Также в Омской области один из самых высоких в Сибири показатель летальности от коронавируса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Чего уж в Сибири, в тройке по смертности в стране
2
ну поменяли министра, и что?
1
Очень печальная статистика. Меня терзают смутные сомнения. Берегите себя.
доктор гость 23.05.2020 15:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вынужден не согласиться, все вирусные инфекции "сходят на нет", при активной солнечной активности. Осень-весна раздолье для вируса, лето нет, исторические мед. хроники это показывают во всей красе, 88% больных - бессимптомники, у 10% легкий насморк и температура не выше 38с, ну а 2% хронически больные люди, для них и ОРЗ или ОРВИ были бы опасны, да и без этого срок жизни для них ограничен, и при чем тут короновирус. "Включите мозги" Омичи, нам просто "дурят головы", ну в России понятно кто, а в мире?
0
План выполнили, молодцы!Готовьте место под медаль.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх