на правах рекламы
14:07
+28 $ 70.75
78.55

Омские сироты, несмотря на пандемию, получили 42 квартиры   [ФОТО]  

от 22.05.20 в 16:35 версия для печати
Омские сироты, несмотря на пандемию, получили 42 квартиры   [ФОТО]  

Парни и девушки получили жилье в «Амуре-2» и «Солнечном». Теперь  чиновники будут ежегодно проверять, в каком состоянии сироты содержат квартиры.

В Омске сиротам предоставили 42 квартиры общей стоимостью более 58 млн рублей. Квартиры находятся в микрорайонах  Амурский-2 и Солнечный. С сиротами заключены договоры специализированного найма на пятилетний период, по истечении которого они смогут оформить договор социального найма и в дальнейшем приватизировать квартиры. 

Сегодня глава Минимущества Евгений Козлов осмотрел квартиры в новостройке на улице 3-й Любинской, вручил документы и ключи новоселам. Вручение проходило с соблюдением санитарных мер: сироты и чиновники были в масках и перчатках.

omskportal.ru

Так, обладателями собственных квадратных метров стали две студентки омских вузов. Молодые омички уже активно строят планы по обустройству своего жилья. Все предоставленные квартиры готовы к проживанию, оборудованы сантехникой, плитами, приборами учета.

– Мы приобретаем новое жилье, со всеми гарантийными обязательствами: застройщик берет на себя ответственность по устранению недостатков, которые возникнут в течение пяти лет. Квартиры благоустроены, и уже сегодня наши новоселы могут в них заезжать, – сказал глава Минимущества.

Важно, что с этого года будет усилен контроль за соблюдением правил пользования жилыми помещениями. Будет создана межведомственная комиссия, которая ежегодно будет проводить мониторинг состояния всех квартир, предоставленных сиротам. Не секрет, что, получив квартиры, некоторые сироты превращают их в «бомжатники».

– Представители профильных ведомств будут оценивать поддержание в надлежащем состоянии квартир со стороны нанимателей, оплату коммунальных платежей, соблюдение интересов соседей, санитарных требований, степень социализации. Одна из целей работы комиссии – помочь адаптироваться молодым людям, чтобы они в дальнейшем могли стать полноправными собственниками своих метров, – подытожил глава Минимущества.

С этого месяца звонки нанимателей из числа сирот начинает круглосуточно принимать в автоматическом режиме диспетчерская служба Центра учета и содержания собственности Омской области, которая уже несколько лет помогает в разрешении тех или иных бытовых ситуаций.

omskinform.ru

Как сообщили в Минимущества, сейчас идет прием заявок от застройщиков на закупку 62 квартир в Омске и сельских районах области. По ранее объявленным 12 аукционам идет рассмотрение заявок. Всего в планах на этот год – приобретение 249 квартир для сирот. В период с 2020 по 2022 год на закупку квартир для сирот в регионе будет направлено более 1 млрд 257 млн рублей. Это позволит обеспечить собственным жильем около 750 бывших воспитанников детских домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
НЕУВАЖАЕМЫЕ Ж У Р Н А Л Ю Г И . вы к месту и не к месту, всюду, В ЛЮБУЮ Д Ы Р К У суете это слово КОРО новирус !!!!! УЙМИТЕСЬ. НЕ СХОДИТЕ С УМА и читателей НЕ СВОДИТЕ...


Судя по вашим ТУПЫМ материалам, и СОЛНЦЕ ВСТАЕТ В ЭТОМ ГОДУ В О П Р Е К И короновирусу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх