на правах рекламы
15:57
+28 $ 70.75
78.55

На перекрестке в центре Омска «расширят» дорогу для избавления от пробок

от 22.05.20 в 16:14 версия для печати
На перекрестке в центре Омска «расширят» дорогу для избавления от пробок

Яндекс.Карты
Дорогу расширят, не расширяя, а схема движения изменится, фактически не меняясь. На проезжей части добавится дополнительная полоса.

В Омске изменится схема движения на перекрестке улиц Фрунзе и Гусарова, а именно на подъезде к перекрестку со стороны Фрунзенского моста. Движение там будет организовано по четырем полосам вместо трех, сообщила пресс-служба мэрии.

Данный перекресток традиционно является местом дорожных заторов и концентрации ДТП. В 2019 году на нем произошло семь аварий с семью пострадавшими, в 2018-м – шесть аварий с восемью пострадавшими.

В свою очередь пропускная способность данного участка снижена из-за левого поворота в сторону ТЦ «Омский» – автомобили занимают левую полосу и осложняют проезд в прямом направлении, тем самым провоцируя пробки.

– Экспертный совет департамента транспорта рассмотрел несколько вариантов изменения движения. Выбор остановили на оптимальном варианте: организовать дополнительную четвертую полосу движения на подходе за счет сокращения ширины проезжей части встречного направления без ущерба для проезда встречного транспорта. Принятое решение стало основой для изменения проекта организации дорожного движения, – прокомментировал изменения замглавы департамента транспорта Вадим Кормилец.

При наступлении благоприятной погоды завтра, 23 мая, на указанном участке нанесут разметку, соответствующую новой схеме, и разместят новые дорожные знаки над проезжей частью с указанием движения по полосам.

Следующими на очереди по коррективам схема движения и улучшения пропускной способности стоят перекрестки улицы Булатова с Герцена и Орджоникидзе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
транспортНик гость 22.05.2020 21:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В этом месте можно и расширить дорогу на 1 полосу, ничего не мешает.
Видимо нужно как дешевле, а не как лучше.
0
Да можно и до 10 полос расширить, пробка не от количества полос звависит, а от количества машин. Департамент вводит еще одну полосу для личных машин, повышает доступность центра города для автомобилистов, то есть сам эти пробки и создает. Причем ОТ там нет ни одного маршрута. Если у вас в 4 полосы люди едут в центре, то логинчо бы сделать там общественный транспорт, но нет им нужны пробки, парковки и загазованность в центре.
-1
То есть сужать полосы для увеличения числа полос можно, а для удобства и безопасности пешеходов нельзя, ясно. А Герцена-Булатова - позор улица есть, а перейти нельзя - знак висит - запрет на движение пешеходов и забор. Беспредел, что у каждого машина в городе есть? Этот недодепартамент личного автотранспорта уже достал своей некомпетентностью, эксперты блин.
-1
Ув. Кормилец , когда уже запретите левый поворот с барнаульской на 3 восточную, с Горбатого не подняться пробка стоит!
-1
Ув. Кормилец , когда уже запретите левый поворот с барнаульской на 3 восточную, с Горбатого не подняться пробка стоит! это поворот на Победу и строительный рынок. с чего вдруг его запрещать? пользуйтесь широченной Сыропятской! по 2 полосы в каждую сторону и ни одного светофора!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх