на правах рекламы

22:22
+5 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

В Омске нашли воровку, которая под видом тестирования на коронавирус украла более 200 тысяч   [ВИДЕО]  

от 22.05.20 в 16:07 версия для печати
В Омске нашли воровку, которая под видом тестирования на коронавирус украла более 200 тысяч   [ВИДЕО]  

Пожилая женщина лишилась 150 тысяч рублей и 1000 евро после прихода к ней якобы медработников. Одну из наглых обманщиц поместили за решетку. 

В Омске нашли одну из воровок, которые цинично обокрали 74-летнюю пенсионерку. Напомним, что в городской отдел полиции № 2 обратилась пенсионерка с сообщением о хищении крупной суммы денег.

Полицейские выяснили, что пожилая омичка впустила в дом двух неизвестных женщин. Одна из них, в белом халате и медицинской маске, сообщила, что якобы проводит медицинский осмотр с целью выявления носителей коронавируса. «Медработник» предложила пенсионерке снять слуховой аппарат, лечь на кровать для осмотра и массажа.

После того как незнакомки ушли, пенсионерка обнаружила беспорядок в шкафах и пропажу накоплений – 150 тыс. рублей и 1 тыс. евро. Общая сумма материального ущерба составила около 230 тыс. рублей.

Как сообщили в полиции, сотрудники уголовного розыска установили и задержали одну из подозреваемых. Ею оказалась 21-летняя омичка. Девушка пояснила, что преступный умысел у нее возник после просмотра телепередачи о мерах по профилактике распространения вируса. Для совершения кражи она привлекала свою знакомую. Пока одна изображала, что делает массаж, другая злоумышленница искала деньги.

В квартире у задержанной оперативники изъяли 70 тыс. рублей. Остальные деньги она успела потратить. В ходе следственных действий потерпевшая опознала злоумышленницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Воровкам грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

По ходатайству следователя судьей Кировского районного суда города Омска в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время оперативники продолжают розыск соучастницы преступления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Жительница гость 22.05.2020 16:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Впаять обеим по полной! Ни стыда, ни совести!Так развести больного пожилого человека, доверчивого...
1
Неужели полиция нашла воровок !!! Вот еще бы дистанционных воров хоть раз нашли....или сообщили, что нашли...
1
Где же эти твари берут адреса престарелых людей. Лет 5 бы ей нахлобучили, а там пускай думает как себя вести, поди тоже мама да бабушка есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх