на правах рекламы

03:27
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Федералы сильно занижают статистику смертности от коронавируса в Омской области

от 22.05.20 в 15:53 версия для печати
Федералы сильно занижают статистику смертности от коронавируса в Омской области

Данные регионального Минздрава и федерального оперштаба по умершим и выздоровевшим от COVID-19 сильно отличаются. Такая же картина во многих регионах.

Ежедневная статистика по количеству выздоровевших и умерших от коронавируса, которую публикует федеральный оперштаб на сайте «Стопкоронавирус.рф», не соответствует действительности. Это можно с уверенностью сказать, взглянув хотя бы на данные по Омской области.

Согласно данным регионального Минздрава, в Омской области на сегодняшний день от коронавируса вылечилось 190 человек, умерло 17. За сутки выздоровело 28 человек. Данные федерального оперштаба говорят о том, что в Омской области выздоровел 131 человек и зафиксировано всего 7 летальных исходов. За минувшие сутки, по данным федералов, выздоровело 11 омичей.

Интересно, что цифра 7 в графе смертей по Омской области значится в федеральных данных с 11 мая. На тот момент данные были верными. Но уже 12 мая стало известно о смерти еще одного омича. А потом количество умерших выросло в полтора раза, но федералы перестали их учитывать. Таким образом, теперь расхождение по выздоровевшим составляет 59 человек, а по умершим – 10.

Корреспондент РИА «Омск-информ» попробовал разобраться в этих явных нестыковках, но прояснить удалось немногое. В министерстве здравоохранения Омской области заверили, что вся информация подается в Москву в установленном порядке, а количество смертей в Омской области региональный Минздрав не завышает. В ведомстве предположили, что какие-то сбои происходят именно у федерального оперштаба. Эта информация похожа на правду. Ведь почти про каждый смертельный случай журналистам стараются давать хоть какую-то информацию.

А вот в федеральном оперштабе очень удивились, узнав о нестыковках. Там предположили, что информацию искажает министерство здравоохранения Омской области, и обещали разобраться. Но прошло уже несколько дней после звонка автора этих строк, а данные никак не могут привести в соответствие.

В других сибирских регионах похожая ситуация. Коллеги из Новосибирска, с которыми удалось пообщаться, тоже недоумевают по этому поводу и предполагают, что неверную информацию дают федералы. Сайт «Тайга.Инфо» сообщил, что в некоторых регионах федеральный оперштаб, наоборот, завышает информацию по выздоровевшим.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что в России сейчас нет точной информации о том, сколько в действительности человек вылечилось и умерло от коронавируса, и непонятно, появится ли такая информация в дальнейшем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Кто бы сомневался!!! Когда и о чем в стране нам правду говорили?
1
Кто бы сомневался!!! Когда и о чем в стране нам правду говорили? Ну кому выгодно занижать, конечно омскому минздраву.
4
Ну кому выгодно занижать, конечно омскому минздраву. В любом случае очень жаль что люди умирают
0
Кто бы сомневался!!! Когда и о чем в стране нам правду говорили? А может просто им известно, что первый дедуля, что умер в Большеречье на самом то деле умер от инсульта?! А третий, об этом говорила вся областная больница, умер от цироза печени?! Вам такая нужна статистика? А зачем? Может это игра за пряники от Москвы?! Дурдом происходит, все просто очумели в масках!
6
В Дагестане тоже было 29 умерших при 40 погибших медработниках, потом спохватились, нестыковочка , сейчас стоит значение 65 на Стопкоронавирусе, но в СМИ называлась общая цифра 400 умерших. В Челябинских СМИ такие же несовпадения, только там причины смерти называются по сопутствующим болезням на фоне коронавируса, следовательно человек болел коронавирусом, а умер от инсульта. Только вот уже давно объявлено, что лечение коронавируса сопровождается тромбами в лёгких, которые приводят к инсульту, а типа коронавирус не причина смерти. В общем можно манипулировать цифрами, и не бояться гнева из Кремля.
0
В Дагестане тоже было 29 умерших при 40 погибших медработниках, потом спохватились, нестыковочка , сейчас стоит значение 65 на Стопкоронавирусе, но в СМИ называлась общая цифра 400 умерших. В Челябинских СМИ такие же несовпадения, только там причины смерти называются по сопутствующим болезням на фоне коронавируса, следовательно человек болел коронавирусом, а умер от инсульта. Только вот уже давно объявлено, что лечение коронавируса сопровождается тромбами в лёгких, которые приводят к инсульту, а типа коронавирус не причина смерти. В общем можно манипулировать цифрами, и не бояться гнева из Кремля. Никто 400 не называл, и просьба не распространять тут фейков! Сейчас с этим строго!
Наберите в Гугле запрос:

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что в республике почти 700 человек умерли от «внебольничной пневмонии». При этом от вируса по официальным данным скончалось 29 человек.

- и почитайте из первых рук сколько на самом деле.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх