на правах рекламы
12:32
+29 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

Фадина пообещала скоро открыть в Омске три новых садика   [ФОТО]  

от 22.05.20 в 15:30 версия для печати
Фадина пообещала скоро открыть в Омске три новых садика   [ФОТО]  

пресс-служба администрации Омска
Новые учреждения уже построены и готовятся к лицензированию. Запрос на разрешение работать в Роспотребнадзор подадут через две недели.

Сегодня, 22 мая, мэр Оксана Фадина проинспектировала три свежепостроенных детских сада в Омске, которые были сданы в прошлом году и сейчас готовятся к лицензированию.

Это детсад № 264 на улице Лисицкого, детсад № 366 на улице Краснознаменной, детсад № 65 в 13-м микрорайоне и дошкольные группы в школе № 138 на улице 22-й Рабочей. В целом данные дошкольные учреждения и группы рассчитаны на 538 детей.

– Несмотря на ряд замечаний к фасаду и благоустройству, степень готовности садов достаточная для того, чтобы уже в начале июня обратиться в Роспотребнадзор за лицензией. После детские сады распахнут двери для ребятишек. Причем они могут рассчитывать не только на присмотр и уход – мы планируем получить лицензию на образовательную деятельность, – прокомментировала Оксана Фадина.

пресс-служба администрации Омска
пресс-служба администрации Омска

Кроме того, будут отремонтированы межквартальные дороги, ведущие к новым детсадам. В частности, в 2020 году дорожные работы запланированы на проезде на улице 21-й Рабочей и улице Краснознаменной. В 2021 году планируется построить дорогу к учреждению на улице Лисицкого.

пресс-служба администрации Омска
– Детей и их родителей должна окружать комфортная и безопасная микросреда. Мы не только строим детские сады, но и приводим в порядок прилегающие территории, – подчеркнула Фадина.

В планах строительство в Омске еще семь детских садов на 1440 мест. Они расположатся на улицах 1-й Станционной и Светловской, в поселках Биофабрика и Большие Поля, на улице Тюленина, в микрорайонах Амурский-2 и Прибрежный. Кроме того, в текущем году откроется дополнительно 13 ясельных групп в имеющихся садиках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Зачем строить детские сады там где они не нужны! Очередная погоня за показателями! Все для людей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх