на правах рекламы
21:07
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

В Омске, несмотря на коронавирус, ремонт дорог идет ударными темпами

от 22.05.20 в 13:13 версия для печати
В Омске, несмотря на коронавирус, ремонт дорог идет ударными темпами

пресс-служба администрации Омска
В мэрии уверяют, что на некоторых улицах работы ведутся с опережением графика. Впервые в этом году в городе укладывают совершенно другой асфальт.

В омской мэрии сообщают о хороших темпах ремонта дорог в городе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего за лето в городе планируется отремонтировать 20 дорог.

Так, на участках дорог на улицах Шаумяна и Бархатовой подрядчики уже приступили к устройству выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси, а на участке на улице 25 лет Октября работы в этом направлении завершены.

Как сообщил главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антон Глебов, подрядчики на некоторых участках идут даже с опережением сроков.

В этом году впервые на всех объектах работы с асфальтом выполняются в соответствии с предварительными национальными стандартами. Так, для приготовления асфальтобетонной смеси используются более узкие фракции щебня. Это позволяет добиться большей прочности при уплотнении асфальтобетонного покрытия, повысить конструктивную надежность дорожного полотна. Естественно, что продлятся сроки эксплуатации автомагистрали.

– Согласно предварительным национальным стандартам существует 3 вида асфальтобетонной смеси, характеризующиеся своими условиями эксплуатации: легкие, нормальные и тяжелые. В Омске при ремонте дорог применяются асфальтобетонные смеси для тяжелых условий, так как наблюдается большая интенсивность движения автотранспорта и повышенные нагрузки на автомагистрали, – сообщили в пресс-службе мэрии.

В городе на некоторых участках завершено фрезерование деформированного асфальтобетонного покрытия. Это дороги на улицах Сыропятской, 8-й Восточной, 1-я Красной Звезды, 1-й Марьяновской,12-й Пролетарской, Сухой Пролет. На улицах Магистральной, Яковлева, Орджоникидзе и Октябрьском мосту фрезерование продолжается. На проспекте Губкина проведены работы по устройству основания ресайклером с укреплением цементом и полимерными добавками.

На улице Орджоникидзе проводятся работы по монтажу светофоров, на Сыропятской восстанавливают водоотводной лоток. Установка бордюров продолжается на улицах Магистральной, Сыропятской, Яковлева, 8-й Восточной, Орджоникидзе, 1-й Марьяновской, 25 лет Октября, Шаумяна и 12-й Пролетарской, Бархатовой. Работы на большинстве дорог должны завершиться в августе, и коронавирус им не должен серьезно помешать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ударно работают ежедневно ажно 4 человека на Ленинградском мосту
Ажно утром,днем, вечером
Медали всем.
0
"Как сообщил главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антон Глебов, подрядчики на некоторых участках идут даже с опережением сроков".

А не Вы ли это вчера накорябали? "Глава омского Минстроя, вице-губернатор Антон Заев рассказал о трудностях, с которыми столкнулись подрядчики по ремонту омских дорог из-за пандемии коронавируса. По словам чиновника, из-за перекрытия границ отмечается определенный дефицит рабочей силы".

Быстро переобулись. Будьте последовательны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх