на правах рекламы
15:20
+10 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Из-за коронавируса омский бюджет потеряет 7,5 млрд рублей

от 22.05.20 в 12:03 версия для печати
Из-за коронавируса омский бюджет потеряет 7,5 млрд рублей

omskinform.ru
Потери региональной казны просто колоссальные и составляют почти 10 %. Правда, секвестировать бюджет омские чиновники пока не собираются.

Омский вице-губернатор по экономике Дмитрий Ушаков рассказал о бюджетных потерях из-за пандемии коронавируса. По словам чиновника, только в этом году региональная казна недосчитается порядка 7,5 млрд рублей – это почти 10 % доходов областного бюджета. Но секвестировать бюджет чиновники пока не спешат.

– С учетом падения деловой активности у нас по году минус 7,5 миллиарда. Есть послабления, что бюджетные кредиты можно не погашать. Это несколько сгладит наше падение. Адресную инвестиционную программу мы корректируем, переносим из-за того, что часть мероприятий перенесена. Но бюджет пока не секвестируем, – сказал Ушаков.

Из-за режима самоизоляции в апреле – мае в регионе почти прекратилась деловая активность, резко упал оборот розничной торговли. Все это самым негативным образом сказалось на экономике.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Давайте поднимем налог раза в 2, увеличим проезд в общественном транспорте до 50, да много чего можно придумать...
1
Пенсионный возраст поднимите до 90 лет или совсем прекратите пенсию платить...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх