на правах рекламы
15:46
+28 $ 70.75
78.55

Первые сваи новой «Арены Омск» должны забить в июне

от 22.05.20 в 11:59 версия для печати
Первые сваи новой «Арены Омск» должны забить в июне

По крайней мере в этом уверены в областном правительстве. Концессионер «Арены» еще даже не получил разрешение на строительство нового спорткомплекса.

Долгожданное строительство новой «Арены Омск» на месте разрушенного спорткомлекса должно начаться уже в июне. Об этом сегодня в эфире «Радио России» в Омске заявил вице-губернатор Дмитрий Ушаков. Правда, пока концессионер строительства арены еще даже не получил разрешение на возведение спорткомплекса.

– Концессия по «Арене» была заключена в начале года. Первое – больше 10 миллиардов рублей, из которых более 5 миллиардов – федеральные средства. В этом году 500 миллионов, по 2,5 миллиарда в следующем году и в 2022 году. Много проблем было с землей. На следующей неделе концессионер идет за разрешением на строительство. Первые сваи в начале июня забивает, – сказал чиновник.

Добавим, что прежняя «Арена Омск» в 2018 году была признана аварийной и в прошлом году ее снесли. На этом же месте к осени 2022 года планируется построить новый спорткомплекс, который примет матчи молодежный чемпионата мира по хоккею – 2023.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Извините конечно, но в июне какого года.
0
Извините конечно, но в июне какого года. а ты что во времени потерялся?
2
Ну так, чиновники должны пинать этого концессиора в хвост и гриву.. Полгода пропало, погода стоит изумительная, рабочие руки в наличии - строИть и строИть,
-2
В надо ли вообще это Омску?
2
В надо ли вообще это Омску? Надо Федя....надо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх